网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“东京的精神病人”浅野忠信:就像平稳安静的河流

“东京的精神病人”浅野忠信:就像平稳安静的河流

2008-5-2 13:10:03 来源:外滩画报

 

浅野忠信 Tadanobu Asano 写真 #08

浅野忠信

 

  《时代》杂志把浅野忠信称为“东京的精神病人”。在日本电影界拥有重要地位的他,一年只看3-5部电影。在大多数时间里,他的生活都和电影无关。


  “生活中,我没有那么酷,我是个被动的人。”浅野忠信轻轻地说,声音淡漠、疏远。


  今年的香港国际电影节上,由山田洋次执导、浅野忠信主演的《母亲》成为了开幕影片。浅野忠信主演的另外一部电影、入围奥斯卡最佳外语片的《蒙古王》也参加了电影节的展映。这位被誉为“日本电影救世主”的男影星坐在记者面前的沙发上,随意的牛仔裤,磨旧的外套上点缀着红色念珠,褐色的头发微卷,黄色皮肤透着一种病态的苍白,没有丝毫笑容或其他表情。


  这是浅野忠信一贯的行为方式。14岁那年,他被母亲拉着去试镜,看着其他小演员都在卖力地模仿大明星的表演,早熟的他不屑一顾:“他们太做作了简直烂透了,我纳闷他们为何就不能正常些。”如今已经35岁的他,仍然固执地保持着自己所谓的“正常”,也就是和大众看到的所谓明星魅力完全背道而驰:自闭、冷漠,又有一些情绪暗暗涌动。《时代》杂志称他是“东京的精神病人”,日本媒体称他是“最害羞的男明星”。


  这种与演艺圈格格不入的气质并没有妨碍浅野忠信成为日本最好的男星之一。他出演是枝裕和的处女作《幻之光》,在当威尼斯电影节上拿下两项大奖。之后在与岩井俊二合作新时代“青春残酷物语”《梦旅人》时,认识了乐坛才女Chara,后者后来成了她的妻子。凭借《光明的未来》《座头市》等作品,他频繁出现在国际电影节上。此外,他还被侯孝贤选中,出现在为纪念小津安二郎百年诞辰而拍的《咖啡时光》中。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..