网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>都梁自诩无人能够超越 “李云龙”甘当绿叶

都梁自诩无人能够超越 “李云龙”甘当绿叶

2008-5-3 9:34:53 来源:东方早报

  军旅剧《我是太阳》昨晚在上海新闻综合频道开播。《亮剑》编剧都梁不但创作该剧剧本,还亲任艺术总监和监制,从定班子到拍摄、剪辑、音乐全程参加,目标是要打造一部超越《亮剑》的作品。《我是太阳》中,都梁继续与《亮剑》的男主角李幼斌合作,但昔日的“李云龙”这次只担当“绿叶”,主角换成了首次在荧屏上塑造军人角色的刘佩琦。此外,都梁在新作中不再打造李云龙式的“鲁莽英雄”,而是选择还原“传统军人”形象。

 

  弥补《亮剑》遗憾

  增加“战争”和“爱情”

  据悉,《我是太阳》改编自作家邓一光的同名小说,演绎硬汉关山林的一生沧桑,时间跨度长达60年,曾被称为《亮剑》的姐妹篇。都梁把《我是太阳》称为“新类型”军旅剧,“像之前的《激情燃烧的岁月》没有什么战争戏,主要是讲述家庭成员间的事情,《历史的天空》和《亮剑》玩的是性格,《我是太阳》则是把战争戏和情感戏结合起来。”都梁还表示此次拍摄动机是要弥补《亮剑》留下的两大遗憾———战争场面不够大、爱情戏太少。《我是太阳》加大了这两个方面的表现力度。都梁说:“这类题材的电视剧,由《激情燃烧的岁月》发轫,中间经《历史的天空》和《亮剑》发扬光大,而《我是太阳》无疑是集大成者和压台之作,也是收官之作。今后不会有人轻易再拍这类题材了,因为很难超越它们。”

 

  刘佩琦塑造“传统军人”

  李幼斌甘当绿叶

  都梁如此看好《我是太阳》,还在媒体面前夸下“海口”,除了相信自己的编剧实力外,该剧的演员阵容也让他吃了“定心丸”。刘佩琦扮演男主角独立旅旅长,李幼斌扮演纵队司令员,因出演《马大帅3》中的玉芬被观众熟知的王雅捷出演刘佩琦的妻子。李幼斌这次戏份不多,他扮演的纵队司令员方强是一个几乎没有缺点的“完人”,做事中规中矩的性格与李云龙一角相比变化很大。谈及刘佩琦饰演的独立旅旅长关山林,都梁拿李云龙作比较:“两个军人惟一的相似之处是,都非常喜欢打仗。李云龙是个亦正亦邪的人物,平时骂骂咧咧的,追女人不拘一格。刘佩琦扮演的这个军人则和以往作品中解放军将领的形象差不多,不苟言笑,没有歪点子,英勇善战。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..