网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>翠贝卡公布奖项 瑞典吸血鬼片获最佳剧情片奖

翠贝卡公布奖项 瑞典吸血鬼片获最佳剧情片奖

2008-5-4 8:09:36 来源:Mtime时光网 作者:zjj

瑞典影片《生人勿近》荣获崔贝卡最佳剧情长片

 

电影节创始人之一的德尼罗为《生人勿进》导演颁奖

 

《苏默斯小镇》的两位年轻演员获得剧情片最佳男演员奖

 

  改编自瑞典畅销吸血鬼小说的影片《生人勿进》(Let the Right One In)日前在纽约崔贝卡电影节荣获最佳剧情片奖,奖金为2万5千美元。影片剧本由小说作者约翰·林德科维斯特(John Ajvide Lindqvist)亲自完成,主人公是12岁小男孩同他的邻居,一位200岁的吸血鬼;片名“Let the Right One In”既指Morrissey同名歌曲中唱到的“让该进的人将来,让旧日的梦死去”,也指吸血鬼必须在被邀请的情况下才能进入房间。影片涉及欺凌、毒品、卖淫以及谋杀等诸多人性黑暗面,仿佛神秘主题包装下的现代残酷童年的寓言,低龄情爱和暴力让它同如今充斥在独立电影节上的那些主流口味的所谓独立电影截然不同,是一部在好莱坞等主流制片系统中永远无法诞生的震撼、甜蜜而有力的作品。该片的北美发行权已被Magnolia Pictures旗下Magnet片牌得到。 

  1日晚上台接受电影节创始人罗伯特·德尼罗颁奖之际,瑞典导演托马斯·奥弗雷色森(Johan Söderqvist)还从口袋里拿出数码摄像机,邀请台下观众成为他正在拍摄的另一部影片中的演员,有趣互动掀起当晚高潮。另外电影节纪录片最高奖由反映利比里亚女性权利的《祈祷恶魔回归地狱》获得,奖金也是2万5千美元。这些获奖作品将在5月4日电影节闭幕日举行展映。

  另外,最佳新人剧情片和纪录片导演分别被爱情片《我的马龙和白兰度》的Huseyin Karabey 、反映古巴音乐家贝波·巴尔德斯生平的《老者贝波》导演Carlos Carcas获得。英国导演西恩·迈德斯新作《苏默斯小镇》的两位年轻主演分享剧情片最佳男演员奖,讲述亲情和友谊的本片比起《这就是英国》更为温和感人,16岁的小演员托马斯·图尔格斯和新人皮奥特·贾基洛(Piotr Jagiello)之间有着神奇的化学效应。女演员奖由《伊甸》艾琳·沃尔什获得。

  除了大多数参展作品独立性不强这一缺陷外,本届崔贝卡也延续了之前多伦多和圣丹斯低迷的成交状况,《巴特开了房》《卡车司机》以及《田纳西》等这些作品颇受媒体关注的作品都未能在电影节找到买家,目前只有IFC买下了惊悚片《费马的房间》的北美版权,以及Filmax拿下《天堂旅行》的西班牙发行版权。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-5-4 10:45:39
匿名 0

匿名

这个奖权威性高吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..