网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《靖国神社》日本初映 观众普遍给予好评

《靖国神社》日本初映 观众普遍给予好评

2008-5-4 8:28:46 来源:Mtime社区

      据大公网报道,五月三日是日本第六十一个宪法日,由旅日华人导演李缨历时十年拍摄而成的纪录片《靖国神社》,几经波折后终于在这一天于东京的一家小型影院正式公映。日本观众观看完影片后大多表示,该片是“日本人拍不出来的优秀作品”,非常值得一看。

 

      六十三岁的松冈绿女士在观影后告诉记者,电影非常棒,让她感到作为日本人应该多了解一些历史。松冈女士针对有人以“反日”为由反对该片上映表示,与其说它是“反日”不如说是“反战”作品,那些反对的人“应该看完电影再发言”。四十四岁的公司职员饭高淳一也表示完全没感到影片“反日”,相反觉得作品拍得很客观,“我觉得日本的媒体也应该制作一些这样的节目。”另一位老先生则明确地指出,“影片棒极了,日本人不可能拍出这种优秀作品”。

 

      据介绍,尽管从早晨开始就一直下着大雨,但涩谷cineamuse影院两个上映该片的影厅依旧座无虚席。有人为了能看到上午十点的首场放映早上六点即赶到影院等候售票。影片售票和放映过程也未受到右翼势力的干扰。

 

      《靖国》一片通过对靖国神社内“靖国刀”锻造工匠的采访和对2005年8月15日靖国神社内发生的各种事件的记录、对二战中“靖国精神”的回顾折射出日本社会面对战争历史的复杂心情。该片原定于四月十二日在东京首映,但因遭到部分保守势力以“影片反日”为由的抵制,各家影院纷纷宣布撤片停映,激起日本各界的强烈关注。
 
      据悉,影片在涩谷cineamuse影院将放映至五月十日。之后,东京、大阪等地二十多家影院也将相继上映此片。


 

相关内容:

 

《靖国神社》柏林公映 中国导演屡遭日右翼恐吓

 

纪录片《靖国神社》在京试映 正式受邀赴柏林参展

 

《靖国神社》5月登陆日本 此前曾遭遇阻挠

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-5-4 10:55:49
匿名 0

匿名

片面的人总以自己片面的思想审视别人的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..