网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>两大片瓜分五一票房 “双J”略胜“钢铁侠”

两大片瓜分五一票房 “双J”略胜“钢铁侠”

2008-5-4 17:29:28 来源:京华时报

功夫之王/The Forbidden Kingdom(2008) 电影图片 海报(中国) #01 大图 550X767

功夫之王》海报

 

钢铁侠/Iron Man(2008) 电影图片 海报(中国) #01 大图 718X1024

钢铁侠》海报

 

        今年的五一节假期缩短为3天,票房却因《功夫之王》《钢铁侠》这两部大片大幅攀升。据统计,北京的影院在最近3天连轴转,纷纷加开夜场,用3天卖出了往年五一档期5天的票房。

 

俩大片带动观影潮

 

同往年五一假期相比,今年的影市似乎更加火爆。3天假期中,北京各大影院的售票窗口前,差不多总是排着长龙。新世纪影院负责人王小姐说,由于今年五一休假做了调整,以往计划远行出游的人,大都改为了逛商场和京郊游,以至大批客源涌入电影院,直接带动了电影院的票房。

其他影院的反馈与新世纪基本相同。影片排映方面,《钢铁侠》《功夫之王》场次相当。《功夫之王》的宣传力度更大,无论票房还是观众人次,都略高于《钢铁侠》。星美影院负责人金小姐说,五一这几天该影院每日票房接近30万元,而去年最火的一天票房才25万元,“这3天假期几乎卖出了去年同档期里5天的票房”。

“铁人”获得好口碑

 

《功夫之王》《钢铁侠》分流了主要的观众。记者采访了观众,超过8成观众认为《钢铁侠》好看,而认为《功夫之王》好看的观众不及5成。看过两部片子的影迷普遍反映《钢铁侠》比《功夫之王》好看。

但是,《功夫之王》的票房胜过《钢铁侠》一筹。星美影院经理袁鑫分析,《功夫之王》的两个主演深入人心,而且该片此前的宣传力度很大,相比之下《钢铁侠》这部根据漫画改编的电影,对于中国观众来说比较陌生。对于两片的市场前景,袁鑫抱有很大信心,“虽然五一假期结束了,但是两部电影的人气都被抬到了很高的位置。在此后的两周内,这两部电影还有很高的票房前景”。

小成本电影无处安身

 

与两部大片风光无限形成鲜明对比的是,同期上映的国产中小成本影片境遇不佳。

在北京大部分的多厅影院里,《钢铁侠》《功夫之王》占据了90%以上的黄金场次,剩下的份额被《飓风营救》《见龙卸甲》等瓜分。此前放映效果不错的《立春》在很多影院已经停映,一些影院将之安排在早上9点场。影院方面表示,这对《立春》已经很有人情味。大部分影院在假期时间内,根本不给国产中小成本电影提供空间。此前一直宣称将于五一档上映的《烽火》,又再次因为拷贝和场次问题,无缘五一档。发行方无奈地表示,大片攻势强烈,“小片”选择硬上,结果只能是鸡蛋碰石头。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-5-5 11:24:38

五一那天,飞扬只有四部片子,除了两部,还有两部全天只上一场~ 谁看啊!

“双J”略胜“钢铁侠”

都是两位中国大明星的功劳~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..