网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《红楼梦》9月横店开机 胡玫将导电视剧《邓小平》

《红楼梦》9月横店开机 胡玫将导电视剧《邓小平》

2008-5-5 9:58:04 来源:钱江晚报

  经过102天的紧张拍摄,由著名导演胡玫担任总导演的电视剧《望族》,4月30日在横店影视城杀青。
  王斑殷桃富大龙文章主演的《望族》是一部年代戏。故事说的是民国初年,杜清远、杜清明兄弟以一介平民起步上海滩,他们抓住机遇,创新图强,出奇制胜地建起了一个实业王国杜氏集团。杜氏集团在几十年的发展中,遭遇了外资银行逼迫还贷、国民政府乘机敲诈、官僚资本企图鲸吞、黑道奸商巧取豪夺的种种磨难。杜氏兄弟以顽强的意志与之周璇,奋力抗衡,终成一代商界望族。对于这部描绘中国民族资本艰难发展的电视连续剧,胡玫颇有信心,自称该剧是“国内民国戏中里程碑的巅峰之作。”据制片主任王为民透露,《望族》将于2009年春天在中央电视台首播。担任本剧美术师的是著名影视美术设计师、北京电影学院的毛怀清教授,他对在横店打造的《望族》情有独钟,认为画面效果很有质感,造型上有许多突破和创新。
  《望族》在横店杀青后,立即转入后期制作,而胡玫的创作团队也没有歇着。胡玫多年的合作伙伴、制片主任王为民证实,从现在起,将把主要精力放在电影《红楼梦》的筹备工作上来,预计9月份在横店影视城开机。而横店影视城的明清宫苑景区将是该剧主要的拍摄场景。把这部《红楼梦》算进去的话,胡玫在横店影视城拍摄的影视作品共有5部,其余四部分别是《雍正王朝》《汉武大帝》《乔家大院》、《望族》,难怪她会对记者说“我经常晚上做梦都梦见在横店拍戏”了。在横店拍完《红楼梦》后,胡玫将扛起执导电视连续剧《邓小平》的重任。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..