网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>五一小长假影院增收20% 《功夫之王》越骂越勇

五一小长假影院增收20% 《功夫之王》越骂越勇

2008-5-5 15:36:35 来源:青年报

  首个“五一”三天小长假结束,《功夫之王》《钢铁侠》垄断了整个节日的票房,市场占有率达到了90%以上,而比起以往几年的7天长假,小长假平均每天为电影院增加了近20%的收入。

 

 

  《功夫之王》越骂越勇

 

  骂得越凶,越要去看。这似乎成为了中国超级大片让人哭笑不得的宿命。尽管《钢铁侠》好评如潮,《功夫之王》骂声一片,但最终在票房上,已上映一周的《功夫之王》仍然占有绝对优势。

  据联和院线副总吴鹤沪介绍,“五一”三天假期中,所有影片联和院线票房总收入为636.5万,其中《功夫之王》占了357.7万,约占56%,而《钢铁侠》票房收入为223.6万,约占35%。《功夫之王》遥遥领先。

  而一些院线经理反映,《钢铁侠》的口碑要远好于《功夫之王》,但也许就是因为《功夫之王》的“弱智”剧情以及李连杰成龙的明星效应,让这部大片老少皆宜。“《功夫之王》大家都是去看李连杰和成龙,看他们打一阵,但是对于后面的剧情都有很多不满,使劲骂。但是电影就需要这种话题性,所以它的票房摆在那里。”吴鹤沪介绍说。

  《功夫之王》自4月24日上映后,票房一直居高不下,一些影院经理舍不得撤下一些排映场次,因此五一期间在联和院线的影院中,《功夫之王》大约比《钢铁侠》每天要多放100场。五一期间,《功夫之王》在全国狂收6000万票房,迄今的累计票房已经达到了1.5亿。

  而对于《钢铁侠》的好口碑和略低于《功夫之王》的票房,吴鹤沪分析说,主要因为观众对其“没抱期望”。“《钢铁侠》比北美提前了3天上映,因此欧美那边的口碑还来不及影响中国的观众,让这部影片没有预热。所以观众不抱期望地走进影院,突然发现片子质量还不错,所以有90%以上的观众都说很好。因此,这部片子接下来还会很有后劲。”

 

  小长假带来影院繁荣

 

  今年“五一”长假缩短为三天后,长线出游的市民比以往减少了40万人,更多的市民选择走进影院。比起前几年五一长假,联和院线每日加映了20%的场次,观众人次也相应增加了12.7%,每日票房收入比去年五一增加了18.8%。

  如果加上4月底的两天正常假期,这5天的假期票房甚至要高于去年的7天长假。吴鹤沪表示,“小长假”的实行直接造成了影院的繁荣,再加上端午、中秋这些传统假期的开始实行,电影院还会小规模繁荣几次。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..