网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>海伦·亨特导演处女作热映 花十年打造“小电影”

海伦·亨特导演处女作热映 花十年打造“小电影”

2008-5-6 9:41:37 来源:天天新报 作者:姚佳森

 

《她找我》日前在北美公映

 

  奥斯卡影后海伦·亨特的导演处女作《她找我》日前在北美公映。这部低成本的独立制作影片由亨特自编自导自演,整个拍摄过程历时十年。谈到自己初执导筒的最大感受,“十年磨一剑”的亨特近日坦言,唯有永不放弃的人才能达成自己的目标。

 

  【谈改编】强化“背叛”情节

 

  记者:最初筹拍《她找我》是在何时?

 

  亨特:十年之前。

 

  记者:其间你考虑过放弃吗?是什么让你坚信该片总有一天会搬上银幕?

 

  亨特:其实,我当初并不知道这部影片最终是否会成形。

  我在十年前读了原著小说,它和后来的影片完全不同。我本打算忠实地改编原著,但最终决定跳过一些相对乏味的篇章,同时融入自己的重新创作。这项工作一直摆在我的书桌上,我十分耐心地逐步加工。

  该片讲述了母亲、领养、家庭、背叛等多个话题,其中“背叛”是最触动我的部分,于是我为故事新添了两个男主人公,一个背叛了女主角,另一个则遭到她的背叛。

 

  【谈成本】没钱也能有趣

 

  记者:拍摄集浪漫片、戏剧片和喜剧片于一体的《她找我》是什么感觉?

 

  亨特:我担心过所有的事情,唯独没有担心这点。很多参与制作此片的人都会说“我们不知道该如何定义这部影片”或者“我们不清楚该如何推销该片,因为它云集了许多大牌演员,却是一部独立制作的小电影”。

  不过,我对自己的原则从未动摇过。我钟爱的影片应该既能让人开怀大笑,又能让人醍醐灌顶,这是一种“双赢”。

 

  记者:作为一名演员,你拍摄过许多大制作影片。但你首次执导的影片却是低成本的作品,你有没有受到时间或资金的限制?

 

  亨特:确实如此。如果我有更充足的资金,也许会有更多的准备方案。不过在资金有限的情况下,我每天也会碰到许多有趣而特别的选择。譬如在为影片布景时,我请了一位画家朋友来帮忙。

 

  记者:《她找我》中有不少充满海伦·亨特风格的镜头,譬如你坐在沙发上对男主角说“你正看着我”。如果是一位男导演执导该片,他或许会删了这段。你对此怎么看?

 

  亨特:对我来说,这段情节很重要,强调了男女主人公彼此爱得很深,以致分手时尤为痛苦。

 

  【谈执导】坚持才会成功

 

  记者:你曾和许多知名导演合作,这些经历对你自己当导演是否有所帮助?

 

  亨特:是的,从他们的身上,我学到了身为一名导演应该做什么以及不该做什么。在《她找我》之前,我出演了埃米里奥·埃丝泰威兹执导的《鲍比》,他优雅的风格令我印象深刻。我在执导时总是提醒自己“想想他是怎么做的”。

 

  记者:对于其他初执导筒的导演,你最大的建议是什么?

 

  亨特:我想自己已经表达过这个建议。在低谷时,我们都认为想把《她找我》拍成电影已经是“很傻的念头”。但是,一位特别的电影人当时提醒了我:“从来都没有‘魔法公式’。那些成功拍摄电影的人,都是永不放弃的坚持者。”这句话让我获益良多。


  剧情链接

 

  艾普丽尔·埃普纳(海伦·亨特饰)在临近40岁时想要生个宝宝,可她的丈夫(马修·布罗德里克饰)却在此时离她而去。艾普丽尔和另一位单身父亲(科林·费尔斯饰)产生了新的感情。不久,她的生母(贝蒂·米德勒饰)又意外闯进了她的生活……

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..