网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳一种关注单元评委确定 电影市场态势喜人

戛纳一种关注单元评委确定 电影市场态势喜人

2008-5-6 10:03:55 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

电影市场一直是戛纳的重头戏

 

  时光网讯 第61届戛纳电影节“一种关注”单元日前确定了评委阵容,他们分别是:印度作家阿奴巴玛·乔普拉、来自俄罗斯的凯瑟琳·曼特斯特里德兹、埃及影评人雅塞尔·木贺布、以及西班牙导演乔什·玛丽亚·帕莱多,他们将协助之前确定的土耳其裔德国导演费斯·阿金履行评审工作。

 

  与此同时,戛纳电影节的电影市场也宣布,截止到4月17日,注册登记的参与者比去年同期增长了8%,有超过8000人的电影从业者已经登记注册。2007年,电影市场总共登记的参与者是10489人,今年,这个数字将肯定被超越。

 

  电影市场的负责人杰里米·帕尔拉德表示,造成这样的态势出现有几个原因:首先是卖片公司和发行公司的数量和去年基本持平,但是参加电影市场的制片人比往届多了不少,越来越多的电影是以合作制片的方式来制作,所以对于制片人来说,他们希望在世界范围内为影片寻找资金;其次,拉丁美洲的电影工业,尤其是智利和乌拉圭近年来持续增长,这也导致了参加戛纳电影节的人数激增。

 

  “拉美地区电影制作的水平有了提高,这个地区的电影人协作意识加强,此外,政府对于电影业的扶持也起到了重要作用。两年前,基本没有什么来自智利的电影人来到戛纳,去年,他们才派来了代表团。”杰里米·帕尔拉德对记者说。

 

文/柚子


(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..