网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>邱金海携《我的魔法》参赛戛纳 讲述魔术师父子情

邱金海携《我的魔法》参赛戛纳 讲述魔术师父子情

2008-5-6 10:28:37 来源:新浪娱乐 作者:伟江

  将参加第61届戛纳电影节主竞赛单元评比的新加坡电影《我的魔法》是一部讲述一位魔术师和他儿子关系的简单和真实的故事。

  这是来自一个小岛的一部小电影,它将和世界最著名的电影业人士在即将到来的戛纳电影节(5月14日至25日)角逐金棕榈大奖。在获得这个好消息数天后,导演邱金海仍感到难以置信。这位42岁的导演称:“你知道机会是多少吗?在今年报名的4000部电影里只有19部电影被选出来参加竞争单元,这是一个难以置信的荣誉。”

  邱金海这部75分钟的电影是一部小电影,它是去年12月用9天时间拍摄完成的,拍摄预算只有五位数。这部电影讲述了一名酗酒又潦倒的魔术师如何与爱子重燃亲情的经过。当地的吞火杂技师傅、48岁的弗兰西斯·波斯科扮演父亲。片中的主要对话以演员的母语淡米尔语进行,因为这“更真实”。他和《海峡时报》编辑黄锦豪一同创作了剧本,剧本先用英语写成, 然后再翻译成谈米尔语。邱金海称:“语言和天气都未对影片的拍摄造成任何负面影响,这是我到目前为止所经历的最顺利的拍摄,所有的东西都很到位。当我们在等待下雨时,天空开始下雨。当我们在拍摄铁轨时,火车在最合适的时刻从镜头旁通过。事实上,由于影片拍摄的非常顺利,拍摄工作比原计划提前三天完成。”

  具有讽刺意义的是,这部电影的酝酿过程花了十年。邱金海十年前在一次聚会活动遇见了弗兰西斯·波斯科,弗兰西斯的魔术表演使邱金海很着迷。他说:“我们保持着接触,每隔数个月就去喝一杯。真正的人和真正的故事给我灵感。”邱金海两年前开始构思一部用魔术现实主义风格来表现父子关系的故事,他们在编剧时想到了弗兰西斯,但是另一项目使这件事被搁置起来。邱金海在读考麦克·麦卡锡的《路》时产生了拍摄电影的想法。他说:“当我在早上三点放下《路》这本书后,我知道现在是拍摄这部电影的时候了,我们要让剧情简单真实。”

  这一电影项目随后以飞快的速度运行起来,尽管他当时在印度,但黄锦豪只用不到一周的时间就完成了剧本,他说:“我当时通过手机短信从邱金海那里收到情节架构和分场景。我记得非常清楚,有一天我从是晚上九点写到第二天早上三点,突然有了灵感,我在黎明前写了30页的剧本。”编剧们称,由于他们之间有二十多年的友谊,他们才能够如此快地进行合作。邱金海说:“这是因为我们长期以来一直在讨论剧本想法,我们在剧本问题总是抱有同样的想法,我们都在接受彼此建议时持开放和灵活的态度。”黄锦豪说:“这就像是一个小孩和他的画本。他画了轮廓,我进行着色,我写了对话并使人物有血肉。”

  邱金海还请他的长期合作者Adrian Tan、Tan Fong Cheng加盟这部电影,他们都是他《和我在一起》的合作者。

  不过,邱金海在制作这部电影时面临的最严厉的影评家是他的四个年龄分别为14、12、10、8岁的儿子。他说:“影片的最初名字是你和我,我的长子爱德华说这与《和我在一起》太像了,我因此决定改变影片的名字。我10岁的儿子克里斯托弗读了剧本,他说‘我喜欢它,我说不出原因,但是这里面有点东西。’托他的这番话,我那天晚上睡了一个好觉。克里斯托弗还和音乐家一同创作了主题歌。我想为我的孩子制作一部影片,这是为他们所作的电影。”


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..