网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘亦菲:首部戏就很有影响 每步都有伯乐出现

刘亦菲:首部戏就很有影响 每步都有伯乐出现

2008-5-6 10:32:26 来源:每日新报

功夫之王/The Forbidden Kingdom(2008) 电影图片 剧照 #07 大图 1920X1280

刘亦菲在《功夫之王》中的剧照

 

  在《功夫之王》中,21岁的刘亦菲扮演了冷酷的金燕子。从当年的“小龙女”到绯闻缠身,直至签约国际经纪公司,接受记者采访时的刘亦菲对此都坦言面对。

 

  文戏·武戏

 

  记者:《功夫之王》是一部魔幻功夫电影,要跳出电影的视觉冲击,突出角色本身的魅力,你做了哪些努力?

  刘亦菲:大片往往会让人忘掉角色。在以往的好莱坞大片中,亚洲女性的角色性格往往是柔弱的,而我饰演的金燕子却非常坚强,她从不依靠谁,这很难得;此外我还扮演了一个打扮入时的现代女孩,这两者让我觉得非常满足。另外,《功夫之王》的所有文戏几乎都集中在我身上,这是我在美国看电影的时候发现的,原来觉得自己的戏份有点散,但现在觉得自己的文戏非常集中,这还要感谢导演。

 

  记者:你以前曾经拍摄过动作戏,《功夫之王》是在袁和平的指导下来“打”,其中的不同在哪里?

  刘亦菲:演小龙女时也经常“打”,但是以往的“打”基本靠吊威亚,《功夫之王》却几乎不用,而是贴身近搏。这样对我来讲就有点柔韧有余、力道不足,所以袁和平训练我的不只是动作,还要压腿、练力气,电影开拍之前就练,一直到拍摄结束。

 

  回首·闯荡

 

  记者:你已经签约了著名的威廉·莫里斯经纪公司,接下来要前往美国试镜克林特·伊斯特伍德的新片,对此你做了哪方面的准备?

  刘亦菲:签约之后,我想应该对自己的新片有一个审慎的态度,对此也不想讲太多。能确定的是公司会对我接拍的作品有长期的规划,应该是以电影为主。

 

  记者:媒体对你流利的英语口语印象深刻,这是不是你将来在海外发展的有利条件?

  刘亦菲:我觉得英语对于一个演员来讲不是条件,而是必须要掌握的一门技术,现在每个人都在学校学习语言。要说还需不需要提高的话,我认为学习是随时随地的。

 

  记者:你在15岁时扮演了第一个角色,6年来关于你有很多正面和负面的消息,你怎么看走过来的路?

  刘亦菲:确实,之前观众有一些对我表演上的批评,对此我非常感激,我会虚心接受、慢慢改进;但关于一些子虚乌有的绯闻,其实从没有影响到我的心态,因为对于没有的事情,我从不去看它,也不会受到任何困扰。但我觉得我在这些作品和传闻中,在观众的眼光中慢慢成长,对我是一件好事。

 

  记者:对未来的角色,你自己有怎样的憧憬?

  刘亦菲:我觉得自己很幸运,第一部戏就很有影响,现在能和国际经纪公司签约,每一步都有伯乐出现。对于角色我没有具体的设想,但肯定是要诚心诚意地选择每一个角色的,我以前也是这么做的,每一个人物塑造我都很珍惜,不会随便去接角色。我想,演员的艺术生命是有限的,怀揣“精选”的态度对于演员来讲是必要的,这样的艺术人生才是有意义的。

(编辑:)

 

会员评论 (共7条)

2008-5-7 0:50:01
匿名 0

匿名

我太崇拜你了,我好喜欢你呀

------------------------------

回复 (0)

2008-5-6 19:16:13
匿名 0

匿名

要不是有个有钱的继父……怎么会每步都有伯乐?恐怕不得不每步都有潜规则吧?
难怪有人说她和她妈两女共伺一夫

------------------------------

回复 (1)

2008-5-6 18:36:26
匿名 0

匿名

中国的骄傲,但愿不落入成龙之类老色鬼的魔爪

------------------------------

回复 (1)

2008-5-6 11:45:30
匿名 0

匿名

很喜欢这个漂亮的女孩子.怎么说呢?其实仔细看她真的不是很漂亮那种,不过可能是从小教育好吧,又练舞蹈的,所以感觉气质很出众.当她和其他女明星一起就可以看出来.别的就是一美丽或抢镜,但这个女生的气质很稳重很吸引人.可以说是耐看型的.我相信她心中也知道自己要什么.当初的小女生长大得亭亭玉立了.(虽然当初很可爱)希望她以后可以发展好!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..