网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林熙蕾07年成绩不俗 入围金鸡百花最佳女主角

林熙蕾07年成绩不俗 入围金鸡百花最佳女主角

2008-5-6 11:56:52 来源:中国新闻网

东京审判/Tokyo Trial(2006) 电影图片 剧照 #16 大图 550X365

《东京审判》林熙蕾剧照 点击此处查看全部娱乐图片

  香港电影市场虽然比2006年有所回升,但是2007年真正在电影里面绽放异彩的港台女艺人却是不算新人的林熙蕾《登机门》《铁三角》《父子》《神探》等等每一个大制作都少不了她的影子,更是成为杜琪峰导演的御用女主角。即将上映的《文雀》是杜琪峰近年来少有的以女人为主角的电影。

 

  即将上映的《文雀》中,她扮演一个女贼。在博客里她透露自己看过样片非常喜欢,说到和杜琪峰合作的感觉,林熙蕾说,笑说,已经非常习惯杜导的工作模式,比方说现场临时灵光乍现,就要改变剧本等等,对于演员的要求很高。杜导是非常严格且一丝不苟的人,演员需要集中全部精神才能跟上导演的步伐。

 

  刚从乌迪内斯电影节回来的林熙蕾得知自己入围金鸡百花电影节最佳女主角在电话里就笑出了声。凭《东京审判》中日本女记者一角入围,林熙蕾坦言非常惊喜,第一次能够如为内地如此有影响力的奖项,她已经感觉像赢了。此次入选的还有如徐静蕾等强劲对手,对于自己是否能获奖她还是表现出一贯的低调。她对记者说,不想获奖那是假的,每个演员都希望自己的演技能够被承认,但是我最看重的还是自己的表现和电影的本身。关于奖项的问题还是留给评委吧,能够在这一刻把戏演好,让观众满意,才是我现在最重要的功课。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..