网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影版《寿司王子》票房惨败 制作方被指失策

电影版《寿司王子》票房惨败 制作方被指失策

2008-5-6 16:01:45 来源:新浪娱乐 作者:布布

寿司王子!前往纽约/Ginmaku ban Sushi ôji!: Nyûyôku e iku(2008) 电影图片 海报 #01 大图 516X729

 

  杰尼斯常红二人团体KinKi Kids成员堂本光一领衔主演的《寿司王子!前往纽约》,上月19号趁日本黄金周假期开始全面上映,上周光一本人还前往美国纽约参加了试映式,和当地数百粉丝亲密互动。结果日本首周周末两天票房只有八千万,看来是无法达到电视台预期的20亿目标了。评论家因此直指朝日电视台策略太失败。

 

  该片是堂本光一去年主演的朝日电视台深夜日剧《寿司王子》的电影版,讲述为了修炼自然流琉球派寿司之路的主人公,在全国各地修行并遭遇各种对手进行捏寿司别赛的故事,剧中夸张的设定和剧情都相当像搞笑漫画,不过这是电视台原创的故事。

 

  电影相关人士指出:“剧情和设定都太离奇了,导致电影版的前篇连续剧版平均只有7.65%的收视率。不仅如此,赶在日剧开播前宣布电影化,朝日这一举动实在是很失策。”

 

  另有业内人士分析道:“按照上映场次来说,总票房本来应该能得到10亿以上。”“观众主要以堂本光一的粉丝20到40多岁的女性为主,如果再用点心吸引女高中生来看那票房应该有再上涨的可能,至于要怎样在黄金周这段期间拉票房,就要看朝日电视台的功力了。”

 

  实际上为了宣传本片堂本光一等一干台前幕后人员相当卖力,不过剧情过于荒诞再加上朝日电视台明显心急吃不到热豆腐的失败策略——一般来说宣布电影化都是日剧播出后或者途中,这样也能给日剧本身收视率一定的保障。如今电影票房不上不下,难怪不少人嘲笑朝日电视台在自作自受了。

 

  另外,堂本光一以《寿司王子》中米寿司的身份推出的第一张单曲,也于上月底正式发行,此前曾提供网络铃声下载拿下下载量第一,唱片本身首周也创下11.1万张的不俗销量,成功把近日风头最劲的三人团体羞耻心,从上周每天的日排行到最新公布的周排行榜,都压制在了第二名。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..