网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本主流片商为戛纳造势 动漫改编电影急剧升温

日本主流片商为戛纳造势 动漫改编电影急剧升温

2008-5-6 16:20:29 来源:新浪娱乐 作者:火箭人

  近日,日本的各大主流片商都公布了大量的新片计划,据业内人士分析,此举是想在戛纳电影节开始前造势。

 

  TBS电视台(Tokyo Broadcasting System)率先公布了将在08年到09年上映的影片计划,其中包括根据间濑元朗(MASE Motoro)漫画改编的科幻惊悚片《活神:最后的限度》(Ikigami: The Ultimate Limit),该片讲述了在未来社会,一千名被随机挑选出来的人被放到赌气仓内致死的事情。该片由泷本智行执导,主演包括松田翔太山田孝之冢本高史成海璃子,影片将于9月底上映。

 

  此外,TBS还打算拍摄医学惊悚片《感染列岛》(Pandemic),该片讲述了带有传染病源的小虫导致日本陷入恐慌的故事。

 

  导演濑濑敬久为了拍摄此片进行了长达18个月的流行病学研究,并创作了影片的原始剧本。该片将由妻夫木聪檀丽担纲主演,影片将于6月末期上映,由东宝在明年一月发行。

 

  内田贤治的第二部电影《放课后》(After School)也将在戛纳公布,他的处女作《遇人不熟》曾经获得极高的评价,在05年度戛纳影评人周上映后,获得了四项大奖。

 

  日本电视台(Nippon Television Network)也将在戛纳公布四部作品,其中最富声望的一部是押井守《空中杀手》(Sky Crawlers),影片发生在一个平行的世界中,讲述了一位年轻的飞行器驾驶员的战斗生活。该片的空战场景将极其壮观,押井守表示,这部作品将不会像他之前的电影那般对人类社会的现状做深刻的思考,而是以娱乐为主,该片将在8月2日在日本全国公映。

 

  此外,日本电视台还将在戛纳电影节期间放映巨片《20世纪少年》的片花,这部电影根据浦泽直树的同名漫画改编,讲述了一个便利店经理试图阻止他的同班同学——一个邪教头领的故事,《20世纪少年》由堤幸彦执导,8月30日上映。

 

  除了以上两家公司,日活也将推广新片《科学小飞侠》(Yatterman),该片由三池崇史执导。改编自70年代的同名动画,成本2000万美元,预计明年春天公映。

 

空中杀手/The Sky Crawlers(2008) 电影图片 海报 #01 大图 595X842

 

  《空中杀手》剧情简介:

 

  《空中杀手》以一个和日本非常相似的世界为舞台,讲述了一群保持着青春模样而背负着永生宿命的孩子们乘坐战斗机参加战争的故事。原作小说总计4部,是一部在日本销售50多万部的人气作品。押井守导演表示:“这次影片的拍摄,要以充满娱乐性为作品的目标,其中爱情的表述和空战场面将是重点。”同时押井守导演视宫崎骏导演为竞争对手,他说:“《空中杀手》一定要拍出比宫崎骏《红猪》中更为精彩的空战场面。”而对于同样将在2008年上映的宫崎骏的《悬崖上的金鱼姬》,押井守也毫不示弱的表示:“相信我的作品会更好。”

 

20世纪少年/20-seiki shônen(2008) 电影图片 预告海报 #01 大图 515X727

 

  《20世纪少年》剧情简介:

 

  时间是日本正处于高度经济发展期的1970年代。那是人人都满怀着梦想跟希望的时代。充满着少年们幻想的世界。要把地球毁灭的邪恶组织、把东京都破坏殆尽的巨大机器人。世界开始迈向混沌、迈向灭亡。为了要拯救这样的地球、惩奸除恶、拯救好人的英雄和他的同伴们。少年们把这些在闲聊中产生的无意义故事写了下来,开玩笑般地称作“预言之书”。随着少年成为了大人,这些幻想的记忆也随之远去。

 

  但是,随着1997年一个童年玩伴突如其来的死讯,过去的记忆一个一个被唤醒。接着,少年们开始注意到幼年时的幻想,“预言之书”正随着发生在世界各地的异变,一个一个地被实现。所有的事情都围绕着谜样的男子“朋友”,就从跟他相遇的那一刻,少年们命运的齿轮突然飞快地旋转了起来。

 

  计划毁灭世界的邪恶组织“朋友”、试图从“朋友”手中拯救一切的英雄“贤知一派”,究竟少年们的未来将走向何方?

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-5-9 22:31:06

日本动画片和漫画的确是超强

------------------------------

回复 (0)

2008-5-9 22:29:09

日本动画片和漫画的确是超强

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..