网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈昭荣新片演日本歌舞伎町老大 为台湾电影加油

陈昭荣新片演日本歌舞伎町老大 为台湾电影加油

2008-5-7 9:09:54 来源:Mtime社区

陈昭荣片中造型

 

陈昭荣连眼神都经过苦练

 

      梳起油头,戴上细框眼镜,陈昭荣在日本电影《20世纪少年》里的歌舞伎町老大造型曝光。这部电影大牌云集,包括唐泽寿明丰川悦司黑木瞳常盘贵子等,让在台湾已是一哥的陈昭荣丝毫不敢懈怠:“我不能丢台湾演员的脸。”
 
      《20世纪少年》改编自日本畅销漫画家浦泽直树作品,拍成电影后将分成三部曲,斥资60亿日币拍摄,共动用约300位艺人演出,除了在日本取景外,还会前往美国、英国、泰国、西班牙、大陆等地拍摄。

 

      该片导演堤幸彦执导过日剧《在世界的中心呼喊爱》、《池袋西口公园》和电影《明日的记忆》等,正是他邀约陈昭荣参与演出,在其中扮演日本歌舞伎町中国帮的首领“王晓锋”。目前陈昭荣对戏最多的是丰川悦司和常盘贵子,他赞叹说:“无论走位或表演都超精准,我完全感觉不到有语言隔阂。”
 
      陈昭荣眼中的丰川悦司超酷,话不多,很沈静,休息时两人并肩坐着,丰川悦司主动表示:“很想去台湾,为这部电影宣传。”常盘贵子听了,也说很想到台湾,还马上就跟制片开起玩笑:“别便宜唐泽寿明一个人哦,也要找我们去宣传。”

 

      陈昭荣说,常盘贵子因为拍过港片《阿虎》,中文不错,在片场一直用中文跟他聊天,还自我介绍,两人对戏是跟一群人,但很难不注意这个很有个性美的女生,“她眼睛瞇瞇的,很迷人,这部电影很多演员都抢着来演,所以她特别用功。”陈昭荣则每天苦练日语对白,还要揣摩黑道大哥的霸气腔调,唯一不够味的,是他太瘦,和漫画原著里的微胖老人略有差异。这部电影他参与了第1、2部曲,如今已杀青返台,制片邀请他空出9月中旬档期,再拍第3部曲。

 

      拍了几天,陈昭荣感慨良多,他很佩服日本工作人员求好心切的态度及精进的技术,有天拍到半夜要收工,导演堤幸彦突然透过翻译问他:“要看毛片吗?”陈昭荣完全呆掉:“不是才刚拍完?”结果堤幸彦立刻让他看片,连音效和字幕都有了。

 

      为此陈昭荣忍不住批判台湾电影,永远只拍给国际影评人看,他请台湾导演和制片人加油,台湾电影会不会复苏,就靠他们的脑袋,“否则我只好继续拍国外电影为台湾争光”。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..