网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《曾经》《都铎王朝》诞生地:爱尔兰电影现状

《曾经》《都铎王朝》诞生地:爱尔兰电影现状

2008-5-7 9:40:51 来源:好莱坞纪事报 作者:霍文

  近日,爱尔兰演员兼制作人加布里埃尔·伯恩(Gabriel Bylme)在被问及是否认为爱尔兰电影业能复苏时说,“这是因为你假设了以前曾有过‘电影业兴起时期’”。他指的是,尽管在过去五十年爱尔兰的河谷和山脉为无数的电影提供过拍摄场地.但爱尔兰电影业实际上只存在了20多年。

  近年来,爱尔兰一度发展而还未成熟的电影电视业让人们尝到了甜头。有大量从好莱坞和其他地方的大投资大制作投入到爱尔兰,爱尔兰电影人与其他国家的合作也变得多样化,电影业得到很大的发展。

  上个月,为了庆祝爱尔兰电影在国际市场上的卓越发展,爱尔兰电影协会(Irish Film Board)举办了一个与洛杉矶电影人的交流活动,代表爱尔兰参加交流活动的是该国12名出色的制作人和其他电影电视人才。这次活动的目的是与北美电影人发展新的商业活动。爱尔兰电影协会也想借此吸引更多的美国电影人到爱尔兰来制作电影,还可以为该国的电影电视寻找美国的合作伙伴。

  这次交流活动证明了爱尔兰电影业的确有了发展。多年来,爱尔兰政府的支持以及电影协会为爱尔兰电影业培养的大批人才,使该国电影在世界上也有了立足之地。

  单就去年,爱尔兰电影协会就曾为130部影片提供了帮助,包括由约翰·卡尼(John Camey)执导的奥斯卡提名影片《曾经》(Once)、由莱尼艾·伯拉汉森(Lennyr Abrahamson)执导的《车库》(Garage)和汤姆·卡林斯(Tom Collins)执导的《Kings》。 而近日在爱尔兰由世界主要制作公司制作的影片包括Showtime电视网的《都铎王朝》《逃狱》,由约瑟夫·费因斯(Joseph Fiennes)主演、温斯坦影业的《回魂》(Dorothy Mills)和去年的《附注:我爱你》(P.s.I Love You)。但在过去两年,在爱尔兰拍摄的电影的数量逐渐减少,原因是英国电影支助系统有所改变,这样一来,爱尔兰和英国税务优惠政策无法结合起来。但爱尔兰方面正在力图解决这个问题。

  据估算,去年爱尔兰电影协会为拍摄的电影和电视拍摄所资助的数目为该国带去接近9200万美元的收入。今年,单是该协会的资金也已经达到将近3400万美元。

  曾是英国老电影人的爱尔兰电影协会主席塞蒙·帕利(Simon Perry)说,对过去几年爱尔兰电影业的发展,真的感到非常晾讶。他迟疑了一下补充说,还有一些困难需要克服。但总的来说政府已经为电影业做了不少事,特别是名为"Section 481”减轻电影投资的税务的政策,还有为电影协会筹集资金等。

  “协会基金的增长实在是让人兴奋,”帕利热情地说,“在英国时,我用了十多年的时间想让政府相关负责人给艺术、文化投入更多的钱,投入和教育、交通和卫生事业同样多的钱。但在爱尔兰,这样的情况似乎是习以为常的做法。”

  在Section 481这个政策下,一部作品可在开机第一天获取最多20%的有效支出费用,上限为1000万美元。另外,爱尔兰电影协会一般会对从美国或者其他国家到该国投资的电影出资100万美元协助其拍摄。政府对Section 481有监督的权力,爱尔兰电影协会则负责基金支出的工作。

  帕利指出,该协会的工作主要分为支持本土电影业设施建设,和如加拿大、澳大利亚和法国等国的电影人合作以及鼓励国外的电影公司到本土拍摄电影三个部分。

  另外,几年前,爱尔兰电影协会在洛杉矶设立了分部,该分部由乔纳森·劳兰(Jonathan Loughran)负责。他是爱尔兰电影协会的副主席,主要工作是负责联络想要在爱尔兰拍摄电影的美国公司,并向其提供帮助。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..