网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>演员与制片人谈判进入关键期 有望本周内出结果

演员与制片人谈判进入关键期 有望本周内出结果

2008-5-7 10:04:56 来源:Mtime社区

  据《联合报》报道,美国演员工会和影视制作人协会的薪资谈判,进入所谓的“黄金24小时”关键时刻,如果谈判不成,可能又引发工会罢工,所以下半年开拍的影片,目前都暂不能和演员签约。

  美国演员工会的谈判重点,和去年闹罢工的编剧工会大同小异,针对DVD等下游收益,要求调涨薪资与分红制,涨幅高达50%,影视制作人协会当然不答应。约10天前演员工会曾在好莱坞发动示威游行,双方原本在上周五要达成谈判决议,但因故延宕到本周,可望在1、2天内有结果。

  据美国东、西岸的电影人士透露,50%的涨幅很难被接受,演员工会一度降到15%,但仍被对方觉得太高,认为演员工会应该比照去年底到今年初闹罢工的编剧工会,最后达成协议的比例:调涨10%左右。这是目前双方争议关键。

  演员工会会员透露,目前可能性有三:1、完美解决,2、再延展谈判,3、破裂闹罢工。会员虽然不希望发生第3种情况,但全力支持工会,相信代表为他们争取权益。

  因为演员工会和影视制作人协会的旧约制到今年6月30日届满,目前谈判针对从下半年以后签的新约制,在谈判没有决议前,凡是今年下半年将开拍的新片,目前一概不能和演员签约,可谓兹事体大,影响甚巨。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..