网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞7大片商施压 中国数字电影突遭技术壁垒

好莱坞7大片商施压 中国数字电影突遭技术壁垒

2008-5-7 16:23:34 来源:北方网

  全世界的电影市场都看到了数字化的美好前景。而在这一过程中,首先面临产业化的就是数字放映。但在产业转型的关键时刻,中国的数字电影再遭技术壁垒的“封锁”——好莱坞7大片商的一纸传真,让原本已达到国际标准的民族电影机,每台成本一夜之间陡增万元。

 

  日欧美提电影市场谈判要求

  中国首家民营数字电影院线时代华夏董事长张宝全透露,由好莱坞7大片商主导的DCI标准联盟(国际下一代数字电影机规范联盟)发来传真,称数字电影机必须使用汤姆逊等指定技术提供商的加密技术,才能获得认可并得到片源。

  美国计划在两年内将影院放映的70%电影从胶片转向数字。在中国市场,强势的美国片商们显然希望通过技术壁垒分享机会。

  据张宝全介绍,在中国加入WTO过渡期即将结束之际,日本、欧盟和美国已经纷纷向中方提出了电影市场谈判要求。

  张宝全宣布今年再投入1亿至2亿元,建设直投影城。目前,他的时代华夏每年发行具有独立版权的国内外影片约150部。但在海外片商席卷中国之前,建立自己的内容王国对张宝全来说仍是巨大考验。

  张宝全称将申报自己的标准

  “今年下半年,我一定要申报中国的数字电影机标准。”张宝全说。继EVD标准之后,张宝全将面临一场新的标准之争。

  由于只有通过DCI认证才能获得7大片商的片源支持,所以获得DCI认可一直被张宝全视为其建立数字电影网络的重要步骤。然而,DCI不仅设定了标准,近期还对版权加密等实现标准的手段进行了补充设定,张宝全表示此举无异于对中国技术全盘排除。

  “和柯达、杜比一样,此前我们已经研制出具有完全自主知识产权的数字电影机,并符合DCI联盟标准。这也是中国目前唯一达到DCI标准的数字电影机。但现在我们必须准备两个方案。”张宝全说。

  为了获得好莱坞片商的点头,张宝全已按照DCI的规定制造了一款针对海外市场的电影机,今年10月之前,张宝全将携这款机器赴美争取美国联邦信息安全委员会的认证。而下半年,他将向信产部申报中国的数字电影机标准,这也将成为中国数字电影播放产业摆脱高额专利费泥沼的唯一途径。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..