网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《左右》叫好不叫座 王小帅呼吁成立艺术院线

《左右》叫好不叫座 王小帅呼吁成立艺术院线

2008-5-7 16:29:33 来源:钱江晚报 作者:陆芳

王小帅 Wang Xiaoshuai 生活照 #01

王小帅

 

  昨天是影院周二半价,下午1点10分,本报记者在浙江奥斯卡电影大世界看了一场王小帅导演的新片《左右》。整个可以容纳近200人的影厅里,包括记者在内,一共只有8人。据了解,昨天杭州所有影院一共安排了5场《左右》,平均每场观众都没有超过10人。在接受本报记者独家采访时,导演王小帅的语气显得有点无奈:“与同档期的《功夫之王》《钢铁侠》这样的商业片一起争票房,这对《左右》是不公平的。”他希望,国内能尽快出现艺术院线。

  与本报记者一起看《左右》的另7个人中,2个是电台女编辑,1个是退休老太太,还有2对年轻情侣。8个观众在偌大的影厅里有点稀稀拉拉,比起隔壁热闹的《钢铁侠》更是显得清静很多。不过在2个小时放映中,这7个人都没有离场,影厅中不时传出女性观众的抽泣声。影片结束后,电台女编辑告诉记者,她是王小帅的忠实影迷,对他以前在杂志上写的那些随笔也很欣赏。这次《左右》也没让她失望,觉得很好看,尤其是电影表现的人性矛盾冲突显得很有张力。

  一位退休老太太说,吸引她来看《左右》主要是这部电影的题材,电影改编自一则社会新闻:为拯救患有白血病的女儿,母亲找到离异多年的前夫再生一个孩子,想用新生儿的脐带血进行移植手术。但这件事让两个家庭都陷入了左右为难的境地。这则社会新闻结局是,因为配型不对,新生儿脐带血并没有挽救患白血病的小孩。她特别想看王小帅的电影是怎么结尾的。不过当《左右》的开放式结尾出来后,她觉得还是很有新意。另外几位观众也都认为电影还不错,能拍这样的现实题材很难得。

  看过的都说不错,不过进影院看的观众还是不多。昨天当记者向导演王小帅抛出这一问题时,一直话不多的王小帅竟然给人憋不住想说的感觉,“前段时间,《左右》一轮放映时,有很多杭州、南京和苏州的观众打电话给我,问我为什么在他们那里看不到这部电影。我跟他们一个劲地解释,是二轮上。现在杭州放了,但DVD也出了……哎,如何吸引观众进影院,我也觉得是个问题。”

  “《左右》目前全国的票房你满意吗?能回收成本吗?”

  “一轮、二轮、三轮,我们慢慢放吧。收回成本应该没什么问题。但我还是很在乎电影院里的观众。国内需要艺术院线,这已经叫了很多年了。像《左右》这样的片子,应该在可以喝点茶、甚至喝点红酒的艺术影院里看,长期放映。在国外,艺术院线是很普遍的。因为一流的文艺片的票房号召力也难和三流的好莱坞大片比。如果把文艺片放在商业院线中,那只能是死路一条。”

  “你以后会拍商业片吗?”

  “商业片,这个要看缘分吧。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..