网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华星启动“52”国产片专场 贾樟柯张元等人现身助阵

华星启动“52”国产片专场 贾樟柯张元等人现身助阵

2008-5-8 7:59:58 来源:Mtime时光网

众位导演一一现身 为国产电影加油

 

  5月7日,北京UME华星国际影城举办了“52”(我爱)国产片日的启动活动。吴思远贾樟柯张元顾长卫李杨黄建新郑洞天路学长等人纷纷现身,以实际行动支持国产电影。据悉从今天开始,今后在每周三下午的固定时间,华星影城都会专门排映国产新片,给优秀电影和导演一次试探和了解市场的机会。

 

  通过采访了解到,每年通过电检审查通过的国产影片有四百多部,真正进入影院尤其是进入一流的商业龙头影院放映的影片不过只有四、五十部。除国内知名导演、高成本、大制片公司生产出的电影外,绝大多数是中低成本、小制作、非著名导演的新电影,此类电影鉴于影响力、宣传费等弱势,难有机会在全国商业影院公映,使得作品在观众中的认知度甚小,这也成为了国产片遇到的一大问题。

 

  在今年3月香港举办的亚洲电影博览会期间,吴思远和黄建新导演再次探讨发展国产电影新途径的话题,一部优秀的国产片必须要有良好的观众缘,在观众中得到认可,有了好反响才能推向市场并扩大影响力。新锐导演的优秀作品也正是在面对观众这条路上困难重重,以至于一些低成本、青年导演拍摄的新作品更是没有公映的机会。

 

  在启动仪式上,各界人士对华星影城的此项活动纷纷表示赞同,并对一线商业影院积极推动优秀小成本国产电影放映寄予厚望。尤其是中国第六代导演们,回忆起自己第一部电影时的艰辛过程,不由的感慨当时的影院没有今天像华星这样的条件和措施,可以把自己的作品公映出去,其实中国新导演和低成本电影都需要机会。如今,中国第六代导演中大部分都以被观众熟知,“大导演扶持小导演,大制作为小制作铺路”是导演们经历风雨后对接下来新导演作品的帮助。

 

  这次“52”国产片专场的发起,正是针对现状为小制作成本影片进入商业影院铺设一块放映平台,让导演能用华星这片“实验田”了解市场动态,抓住观众的喜好,拍出喜闻乐见,叫好又叫座的优秀国产电影。华星决定在每周三下午,开办"52"国产片专场并常年排映,形成观众看片惯例。      


  今后在一年的52周时间里,最低限度将有52部国产新片等待观众的评审,“为观众找影片,为影片找观众”,是“52”国产片日的主旨。值得一提的是,此次国产新片推介场的票价一律定为半价,易被市民接受消费。


  按计划,每月底华星将通过宣传媒体资源,向全市公布下个月的放映片目,也可视国内各制片公司报名参映的踊跃程度排映新片上映的数量。亦可从每周一部扩展到每周两部,甚至更多的排映机会。

 

文/柚子

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..