网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>4月28日至5月4日北京电影市场点评:“双J”鏖战“钢铁侠”

4月28日至5月4日北京电影市场点评:“双J”鏖战“钢铁侠”

2008-5-8 8:02:00 来源:Mtime时光网 作者:管维

功夫之王/The Forbidden Kingdom(2008) 电影图片 海报(中国) #01 大图 550X767

《功夫之王》海报

 

钢铁侠/Iron Man(2008) 电影图片 海报(中国) #01 大图 718X1024

《钢铁侠》海报

 

  4月28日至5月4日。本周的电影市场迎来了五一档期,与过去不同的是,往年七天的黄金周缩短为三天的小长假。五一档是传统上的票房高产档期,今年也不例外。虽然档期缩短了,但是两部超级大片《功夫之王》《钢铁侠》同时在市场上热映,带动了五一票房的整体攀升。值得一提的是,新影联院线五一档三天的票房,超过了去年同期七天的票房总成绩,两部重量级大片带来的市场热度在本周一直居高不下。
 
  在五一假期里,新影联院线旗下的各影院门庭若市。许多因为假期缩短而改变出游计划的人们,纷纷在假日里涌进影院观看电影。其中,《功夫之王》在4月24日起映后票房迅猛增长,继垄断五一档期前一周的票房后,在本周再度发力,蝉联了票房冠军的宝座。虽然很多观众反映影片内容混淆不清,但是双J在大银幕上的首次合作和喜剧化的武打场面,颇合节假日合家欢的观影氛围,影片票房持续攀高也就不足为奇。本周新影联院线旗下的影院放映《功夫之王》达到7133个场次,吸引观众232498人次,票房达到了794.52万元。
 
  进口分帐大片《钢铁侠》4月30日开始在国内上映,比北美的公映时间足足提前了两天。《钢铁侠》是由美国著名的畅销漫画Marvel系列改编的最新的动作大片,与近两年在国内创造了超高票房的《变形金刚》《蜘蛛侠》相比,本片的特效丝毫不输给这两部影片,特别是令人目眩的高科技展示,成为本片的一大亮点。同样选择在五一黄金档期投放市场的《钢铁侠》与《功夫之王》形成了正面对决,并一同瓜分了五一档的票房蛋糕。因为影片的演员阵容稍显陌生,《钢铁侠》的宣传力度比《功夫之王》稍逊一筹,在票房成绩上还无法撼动《功夫之王》的王者地位。本周《钢铁侠》共放映2650个场次,吸引观众84034人次,获得票房279.57万元,屈居票房排行第二。虽然五一档的票房输给了《功夫之王》,但影片火爆的特效和不错的口碑,将带领《钢铁侠》继续勇攀票房高峰。
 
  对比今年和去年新影联五一档的票房成绩,档期虽然缩短了,但票房却创出了新高,其中的原因主要有两方面。一是因为今年五一档两部大片的同时热映,虽然同一部影片的观众被分流走了一部分,但两部大片同场竞技产生了不小的轰动效应。从年初的贺岁档和春节档的成功经验来看,两部大片的激烈竞争带热了整个电影市场,对档期内总体票房的提升起到了推动作用。二是因为新影联院线旗下的影院开展了丰富多彩的营销活动,力促影片大卖。其中阳光影城推出了热线抢票活动,拨打热线电话的观众可在五一当天半价观影,另外凡在阳光影城充值或办卡的观众均可得到《功夫之王》精美腕表一块。美嘉欢乐影城为了配合《钢铁侠》的上映,推出了动感十足的真人CS对战,并联合新东方推出了早场的英语课堂。长虹影城为了庆祝第一个五四青年节假期,把五月四日定为半价日,观众在这一天可以享受全天半价观看《钢铁侠》的优惠,把今年五一小长假的黄金档期延长了一天。
 
 

名次
片名
放映场次
观影人次
票房(万元)
累积票房(万元)
1
7133
232498
794.52
1401.64
2
2650
84034
279.57
279.57
3
445
6039
16.08
130.52
4
435
3315
8.44
112
5
362
2906
7.80
522.87


新影联专稿 请勿转载

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共2条)

2008-5-8 9:30:02

五一期间的票房会这么高呢!为什么《飓风》不高呢?这几部片子里面《飓风》是最好的一部。传媒的力量啊!

------------------------------

回复 (0)

2008-5-8 9:29:11

五一期间的票房会这么高呢!为什么《飓风》不高呢?这几部片子里面《飓风》是最好的一部。传媒的力量啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..