网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]熊黛林上海宣传新片 首次拍片不搭郭富城

[图]熊黛林上海宣传新片 首次拍片不搭郭富城

2008-5-8 8:42:07 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

     昨天,两大天王嫂熊黛林乐基儿高调亮相上海。熊黛林从T台转向银幕,首次出演电影就搭档功夫明星甄子丹,至于与郭富城的银幕情侣档,这位超模则表示并不急于借男友上位。而“黎明嫂”乐基儿虽然来上海只为走秀,但15万元人民币的出场费在模特界也算天文数字。看来两人不甘于只做天王背后的女人。 
     率先提出将李小龙的师父叶问搬上银幕的导演是王家卫。从《2046》之后,王家卫除了《上海来的女人》,一直提及的就是与梁朝伟合作拍摄《叶问传》。然而,最终付诸行动的却是叶伟信与甄子丹。在上海悄悄拍摄数周后,昨日《一代宗师·叶问》举行了盛大的新闻发布会,叶伟信、甄子丹、任达华林家栋、熊黛林等多位主创齐齐亮相。除了关心甄子丹与梁朝伟谁更适合扮演叶问外,媒体对于第一次触电的熊黛林更是格外关注。 

名模熊黛林

左二起任达华、熊黛林、甄子丹


  甄子丹为演叶问辛苦减肥

  十年前,王家卫、刘镇伟元奎首次策划将叶问的故事搬上银幕时,就曾有意邀请甄子丹扮演叶问,还提出由周星驰演李小龙。时隔十年,叶伟信版的《一代宗师·叶问》出其不意地计划在全球海选十五六岁的小男孩饰演李小龙,但叶问这个人物,还是落到了甄子丹的头上。

  “甄子丹和梁朝伟谁更适合叶问?我肯定选甄子丹啦。”导演叶伟信回答说,“其实大家对甄子丹有些误会,他并不是《导火线》《杀破狼》《龙虎门》中那样的‘狠’角色,生活中他的性格其实更接近叶问,比较斯文。我们当时去拜访叶问先生的儿子叶准,他也认为甄子丹气质上某些方面很像叶问先生。”

  现实中的叶问身材不高大,甚至有点瘦弱。为了达到这个效果,甄子丹这次特意“减肥”,直到来到片场拍摄时,他还是坚持不吃饭,希望自己的形象更接近具有文人气质的叶问。

  谈起与梁朝伟的比较,甄子丹没有直接回答:“我觉得演好叶问,除了演技,气质和武术修为也很重要。”虽然自认在武术方面没有问题,但甄子丹还是下了很多工夫,“我差不多研究了一年的咏春,对叶问本人的方方面面也做了了解,还特意去了趟佛山,希望能领悟到叶问是如何成为一代宗师的。”

 

  熊黛林看淡与郭富城合作

  作为郭富城的女友,熊黛林的名字近期频频出现在电视和报刊上。因此虽然身为模特的熊黛林之前从未涉足电影圈,但《一代宗师·叶问》的主创人员都称在媒体上看过她的照片,知道她是个美女。导演叶伟信看得比旁人仔细些,他觉得熊黛林的“美”中有一种民初女子的古典感,同时,他从熊黛林的眼睛中断定这个模特不仅仅适合T台。

  “导演先联系我的公司,我们都觉得剧本很好,演员更好,没有理由不演。”熊黛林说。在媒体看来,这位准天王嫂的第一次银幕搭档似乎更应该是郭富城,如此也更易一炮而红。但熊黛林对此看得很淡,“《一代宗师·叶问》是我的第一部电影,第一次很重要,(其他的)演好这个再说吧。”

  有媒体希望熊黛林比较甄子丹与郭富城两位“型男”的不同,熊黛林只就戏中的“丈夫”甄子丹发表意见:“入组前我一直很有压力,因为银幕上的甄子丹真的很酷,我怕自己演得不好会被他说。但没想到私底下他是个很幽默,很温和的人。他和任达华给了我很多鼓励和帮助。”至于有关郭富城的话题,熊黛林以昨日的场合只适合谈新片而予以回绝。

 

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2008-5-8 11:51:56

好靓

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..