网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》全球首映将在成都举行 耗资将超过千万

《赤壁》全球首映将在成都举行 耗资将超过千万

2008-5-8 9:19:06 来源:成都商报

赤壁/Red Cliff(2008) 电影图片 角色海报 #05 大图 770X1100

更多海报

 

 

  聚集梁朝伟金城武胡军林志玲张丰毅赵薇等大牌明星的吴宇森史诗巨作《赤壁》目前正在澳大利亚做后期,其片花将在戛纳电影节上首度亮相。记者昨日了解到,《赤壁》的全球首映日期已经确定在7月3日,而首映地点则将在有着浓郁三国文化的成都武侯祠博物馆举行,成都方面今日将赴北京签订首映协议。据悉,《赤壁》全球首映礼将成为今年“星光”最耀眼的电影首映活动,除梁朝伟、金城武等八大主演将齐齐亮相以外,还会有两位重量级歌手到场以歌声引出《赤壁》大戏,此外还将邀请国内近30名导演、编剧参加首映活动。

 

  几大城市角逐 成都胜出

 

  《赤壁》由中影集团、成都传媒集团、上影集团、紫禁城影业联合打造,总投资超过八千万美元,是史上投资最多的华语影片,将分为上下两部在暑期档和贺岁档推出。记者调查了解到,《赤壁》已确定在成都武侯祠博物馆举行,《赤壁》全球首映项目负责人、成都传媒集团制片人余小枫昨日证实了这个消息,他表示今天就会在北京举行首映签约仪式。武侯祠博物馆馆长谢辉也于昨日表示,他们已经在为《赤壁》的首映活动做准备了,首映礼将定于7月3日举行。整个首映盛典预计将耗资1000万元以上,如此高规格、大规模的电影宣传活动,在中国电影史上也是第一次。据了解,武侯祠博物馆园林区将成为《赤壁》首映活动的现场,届时荐馨堂前将搭建主舞台,而长约400米的甬道有望成为首映时明星进入现场的“星光大道”。

 

  据悉,全国有几个城市都在争取成为《赤壁》的首映举办城市。今年年初,投资方先后两次到成都武侯祠博物馆考察之后,对这里浓郁的三国文化产生了浓厚兴趣,认为将讲述三国故事的《赤壁》放在武侯祠举行首映礼最为合适。

 

  八大主演将亮相武侯祠

 

  《赤壁》全球首映礼引人期待的原因还在于它的阵容太过强大,导演吴宇森是好莱坞一流导演,而梁朝伟、金城武、胡军、林志玲、张丰毅、赵薇、张震、尤勇个个都是国内影视界的大腕级演员。余小枫透露,吴宇森和八大主演届时都会来成都参加全球首映活动。据悉,全国多家电视台也计划直播《赤壁》首映,负责现场准备工作的武侯祠博物馆方面透露,他们在现场预留有摄像机的位置,目前全国已有多家电视台计划直播7月3日的首映庆典。

 

  拷贝量必须超过所有的影片

 

  据悉,影片的拷贝投放数量从某种程度上也体现了影片的重要程度和受众范围的大小,并将影响到影片的最终收益,蒋德富表示,在这方面《赤壁》将会创造一个新的纪录,“现在预计所有的拷贝数量将会接近1000个,具体的数量还要看影院的建设情况。不过,韩三平董事长已经说了,《赤壁》的拷贝量必须超过所有的影片。”至于中影在其他影片的安排上会不会给《赤壁》创造一个垄断性的档期,蒋德富表示并不会做特别的考虑,“现在不少片商听说《赤壁》是7月10号上映,自己就排开了,如果愿意和《赤壁》同期上映,我们也欢迎。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-5-9 0:29:07

简直是浪费钱

------------------------------

回复 (0)

2008-5-8 10:56:34

晕。那时候估计刚离开成都。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..