网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李玉拍片神速:喜欢金基德似的激情创作方式

李玉拍片神速:喜欢金基德似的激情创作方式

2008-5-8 10:24:06 来源:三秦都市报

李玉 Yu Li 生活照 #01

李玉

 

  因为《苹果》的表演尺度过于开放,因为上映后又随即禁映等风波,李玉在很多人眼中颇有些神秘色彩。日前,这位引发热议的美女导演,在为“发现中国式美丽”活动拍摄公益照片时接受记者采访,言辞特立独行,我行我素,给读者勾勒出一个真实的李玉。

  16岁当主持人就做到新闻女主播,却辞职去北京闯荡;在《东方时空》拍纪录片获奖无数,她又辞职去拍电影;现如今,她执导的影片《红颜》拿到威尼斯艺术奖,《苹果》又入围柏林主竞赛单元……李玉将其归功于激情。“坚持是一种特别不好的感觉。”李玉喜欢激情型的创作方式。“你看看金基德的电影,创作时候爆发的那个点,才是我想要的。即使是纪录片,我也是采用这种创作方法。”最长的纪录片《姐姐》,李玉也只拍了一个礼拜。《红颜》也好,《苹果》也好,李玉电影的拍摄周期都不超过一个月。

  李玉厌恶那种一成不变的生活方式,工作如此,爱情亦同。16岁在同学家中遇到同学的哥哥,萌生了人生初恋的李玉,特别不喜欢那种所谓“互补”的爱情方式。“爱情就得和谐,‘互补’的反面其实就是冲突、不和谐,两人喜欢的东西都不一样,怎么在一起?我理想中的对方,跟我有共同的频率,合拍、激情、有活力、灿烂燃烧的。”

  李玉导演的电影风格一向以反传统著称,从处女作《今年夏天》到《红颜》再到《苹果》,她的作品中一直有许多激情戏的镜头。这一手法是否是她个人的体验?李玉语出惊人:性也是人际关系的一部分。这些想法,应该说是与主创人员一起创作的。像小夫妻洗澡的那个镜头,“别把我的头发弄湿了,待会还得洗”,这就是很真实很生活化的激情。有的人际关系,就需要通过“性”来表现。

  没有太大的理想,活在当下。李玉自称是个短视的人:“我现在的目标只到2010年。完成两部电影,今年一部,2010年一部。”至于以后的李玉会做些什么,“难说。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-29 19:52:27

这个女导演很有想法,他的苹果有些意思

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..