网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一代宗师·叶问》探班 甄子丹熊黛林恩爱逛街

《一代宗师·叶问》探班 甄子丹熊黛林恩爱逛街

2008-5-9 9:29:37 来源:Mtime时光网

 
      以李小龙恩师叶问的真实经历改变的电影《一代宗师·叶问》在上海秘密开拍一周之后终于揭开了神秘的面纱。5月8日,Mtime驻上海记者顶着大雨前往位于上海远郊松江的影视基地,一探《叶问》真容。
 
 
      大雨打乱计划,探班改成逛街
 

(导演叶伟信无奈的仰望飘雨的天空,大雨将今天的排片计划全盘打乱)
 
      按计划,今天应该拍摄叶问一家在佛山街头逛街购物的戏,但一场大雨把整个计划全部打乱,看着毫无停止迹象的大雨,导演叶伟信也颇为无奈,为了不让媒体白跑一趟,导演原打算改拍叶问父子在饭店吃饭的戏,但无奈时间过于仓促,来不及准备只得作罢。前来探班的媒体在失望之余,也获得了难得的机会可以好好逛一下这条重金打造的佛山老街。
 
据说是参考了佛山历史照片搭建出的佛山老街
 
鳞次栉比的老式店招的确有点上世纪30年代的感觉
 
      《叶问》一片号称投资超过一个亿人民币,导演叶伟信说其中除了几位主演的片酬之外,主要都花费在了外景的搭建之上。今天我们看到的这条佛山老街就花了剧组很大的精力,为了营造出逼真的效果,导演叶伟信参考了众多佛山老照片以及文字资料。而且现在我们看见的这条街是影片中早期的佛山老街,等到影片的拍摄进入日本占领阶段,这条街还将拆除重建,以符合日统时代的历史风貌。
 
这家道具花店布置的相当精美,其中的花都不是假的
 
 
小店铺里面的陈设也都有模有样,怀旧味十足
 
      尽管叶伟信一再声称搭景很费钱,但是记者逛了一圈这佛山老街并没有发现非常费钱的布景。面对质疑,叶伟信导演说:“好电影不应该是一眼就看出花了很多钱的电影。而对于具体的花销,叶导则说自己不擅长数字,记不住这些。
另外据导演透露,除了这条逼真的佛山老街之外,剧组还搭建了一座上世纪30年代的棉纺厂,其中的机器全部可以运转,和真的几乎没有区别。
 
 
      甄子丹、熊黛林并肩逛小店
 
甄子丹、熊黛林原本要去逛花店,但是雨势突然加大,只能转移到这室内的书画店
 
      由于下雨,原本甄子丹熊黛林温馨逛街的戏没办法拍,为了不让记者白跑一趟,几位主演以及导演都尽量配合记者的拍照要求。几个回合下来,老记们已经不再满足于几位主角的摆拍造型,不仅要求叶伟信、甄子丹、熊黛林三人围坐做讨论状,更是要求甄子丹、熊黛林假装拍戏,一起逛一下路边的小店,也不枉记者大老远的跑来一趟。
 
甄子丹、熊黛林坐在监视器边聊天
 
别看三人坐在一起聊天显得非常自然,其实这是应记者要求故意装出来的
 
 
      林家栋现身片场,扮演汉奸警察
 
 
看这一脸奸笑外加一头油光锃亮的大包头,果然有几分汉奸像
 
      无线小生林家栋此番也出现在拍片现场,一身警察制服显得非常正气,但是细问下来才知道,原来林家栋在片中的警察角色之后将会转变为汉奸。林家栋说此番自己片中没有动作戏,只有被打的份,因为自己演的是一个汉奸。其实这个人物也是为生活所迫,不得已为日本人做了翻译。这个角色和自己以前的角色有很大的差别,对自己不仅是一此挑战,也同样是一次机会。
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..