网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《洛城机密》导演突访申城 谢晋导演亲自为其赠书

《洛城机密》导演突访申城 谢晋导演亲自为其赠书

2008-5-9 9:28:37 来源:Mtime时光网

  曾获得第70届奥斯卡最佳女配角奖、最佳改编剧本奖影片《洛城机密》的导演柯蒂斯·汉森昨天出现在上海影城举行的“中美电影文化保护与普及研讨会”现场,引起了众多影迷的追捧。中国著名导演谢晋也亲临现场,并向柯蒂斯·汉森导演赠送了自己的文集。上海影城特意放映了柯蒂斯·汉森的代表作《洛城机密》,放映结束后还和影迷进行了面对面的交流对话。

 

谢晋导演亲自上台向柯蒂斯·汉森导演赠送自己的文集

 

  此次“中美电影文化保护与普及研讨会”是由美国马丁·斯科塞斯电影基金会、上海大学影视艺术技术学院与上海电影资料馆联合举办。活动期间,来自中美两国的电影历史及胶片数码修复技术专家将在“电影胶片保护与修复主题论坛”上聚集一堂,就电影相关专业技术问题进行交流和探讨。作为马丁·斯科塞斯电影基金会的理事会成员,柯蒂斯·汉森此次上海之行也正是作为活动嘉宾来到上海,据了解,在随后几天中,柯蒂斯·汉森导演还将在上海大学与影视专业师生就电影创作有关问题进行交流对话。

 

  作为上海有史以来首次举办的电影胶片修复技术研讨活动,其开创了上海电影胶片修复与保护专业人员与国外相关人员面对面切磋与交流的先例。中国电影资料馆、上海电影集团和上海电影资料馆也将在论坛上与美方交流中国目前影片技术修复方面的现状。活动期间,美方还将展示一部胶片修复样片——约翰·福特导演1939年的作品《铁血金戈》,供双方交流。 
  马丁·斯科塞斯电影基金会是由美国著名电影导演马丁·斯科塞斯于1990年提议组建的,是美国致力于国家电影文化保护的最主要的非盈利性公益组织之一。该基金会侧重于与世界各国电影文化、文物保护机构共同进行电影胶片的搜集、修复、贮存,以及电影文化普及。其理事会成员包括伍迪·艾伦罗伯特·奥特曼弗朗西斯·福特·科波拉克林特·伊斯特伍德斯坦利·库布里克乔治·卢卡斯西德尼·波拉克罗伯特·雷德福保罗·托马斯·安德森、柯蒂斯·汉森、彼得·杰克逊李安亚历山大·佩恩等著名电影导演。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-5-13 20:15:43
匿名 0

匿名

Curtis 人很nice呢,他来上海大学给我们上了一堂课^^ <8 miles>也很赞

------------------------------

回复 (0)

2008-5-9 11:01:49

《看电影》估计下期就是他的专访,哈哈哈

《洛城机密》我也大爱face

------------------------------

回复 (1)

2008-5-9 9:53:40

天啊,他来上海了。[洛城机密],大爱啊~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..