网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]百合奖落下帷幕 《棋王》《暮鼓》成最大赢家

[图]百合奖落下帷幕 《棋王》《暮鼓》成最大赢家

2008-5-9 9:37:07 来源:新浪娱乐 作者:杨申

  百合奖是电视电影业的专业权威奖项,自2001年设立以来已经评选过七届,给许多电影人特别是新人提供了展现自我并被专家认可的舞台。5月8日晚,第八届“电影频道数字电影百合奖”颁奖典礼正式举行。葛优濮存昕范冰冰陈坤陈好宁静陶虹蔡明陈红李湘田壮壮顾长卫高希希王思懿孙俪苗圃侯勇富大龙霍思燕张一山等诸多导演、演员齐聚一堂,担任颁奖嘉宾。

李洪涛获奖(中间捧花者)

  《棋王》与《暮鼓》成最大赢家

  《棋王和他的儿子》与《暮鼓晨钟》成为了本次百合奖的最大赢家。继不久前刚刚大学生电影节获奖后,《棋王和他的儿子》又荣获了百合奖的“影片一等奖”与“优秀导演奖”,并获得其他奖项提名,可谓满载而归。《暮鼓晨钟》则更胜一筹:“最佳编剧奖”、“优秀男演员奖”、“影片一等奖”尽收囊中,且在“影片一等奖”中,名列首位。

葛优和宁静

陈坤和范冰冰

  男女最佳演员泪洒舞台

  李洪涛王志飞两位实力派演员当选了最佳男演员,宋晓英与顾燕则荣获了最佳女演员奖。颁奖仪式中,王志飞由于激动,导致语言凌乱,喜悦的情绪不能自已。顾燕在接受奖杯时泪流满面,回忆起自己自88年获得飞天奖以来时别多年重回银幕的历程。

  相比王志飞的个人情感,李洪涛显示出了“亲友团力量”。濮存昕在颁奖后又上台为他献花,江珊等诸多同学也上台拥抱祝贺。李洪涛虽然努力克制情绪,但江珊却激动流泪。江珊说:“我们祝贺李洪涛得奖,他就像是我的老大哥一样。当年他在中戏的第一个小品就是找我排的,我还记得他用山东话演唱《费加罗的婚礼》。”

  电视电影是展现自我创作的平台

  电视电影作为电影频道荧屏上的一支生力军,一直受到观众的关注和喜爱,极大地丰富了电视荧屏,据悉,在刚刚过去的2007年,电影频道共投资拍摄了122部电视电影作品,90%以上的作品都进入了播映当周电影频道收视率的前10名。迄今为止,电影频道已出品电视电影作品1000余部,题材覆盖工业、军旅、青春、儿童、公安、体育、革命历史等方方面面;类型样式同样丰富多彩,喜剧、动作、战争等不一而足。其中的许多作品都登上了华表、金鸡等国内各大电影节的获奖名单,有些还走出了国门,得到了国际电影节和国际电视电影奖项的青睐。

  本届百合奖颁奖典礼还特别颁发了 “突出贡献奖”,以表彰为电视电影事业做出重要贡献的电影工作者们。以高希希为首的多位导演、编剧荣获了此项殊荣。高希希在短片中表示:自己刚来北京时就是靠不断地拍电视电影起步。电视电影是自己人生的重要转折阶段,通过拍摄电视电影将自己一些幼稚和稚嫩的东西抹去,从而走向新的影视之路。

  5月10日晚间19:35,电影频道将向全国独家播出第八届“电影频道数字电影百合奖”颁奖典礼的盛况,敬请共同见证迷人的百合在这个红色5月里的又一次华美绽放。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..