网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新电影《公园》北京芝麻开门 尹丽川开启戛纳之旅

新电影《公园》北京芝麻开门 尹丽川开启戛纳之旅

2008-5-9 9:51:43 来源:Mtime时光网

电影《公园》海报

 

  时光网讯 5月13日,电影《公园》将于首都电影院举行首映式,拉开京城全线上映序幕,届时导演尹丽川、主演王德顺李佳,制片人罗拉将到场并与观众交流。

 

 《公园》是中国新电影·云南影响项目组继《箱子》之后推出的又一力作,影片描写了一个当代剩女与父亲之间感人而幽默的故事。特立独行的女儿,为了女儿婚事而奔波的老爸,众多当代剩男剩女的真实处境,游弋于公园的人群中,独具李安影片《推手》中的中国气质,是中国青年导演电影中不可多得的艺术佳作。

 

  这是诗人出身的女导演尹丽川的第一部电影作品,她以充满灵感的手法表现父亲和女儿之间温馨但又不易相处的尴尬关系。导演并没有刻意渲染地讲述了一个关于孤独与恐惧孤独的故事。两代人的鸿沟从父亲用传统方式为女儿筹办婚事中显露无遗。然而,父亲的相亲计划却和在电视台工作的女儿的现代生活方式格格不入。《公园》提供了一个新鲜的窗口,让观众看到了中国城市人的普通生活。
 
  该片曾在多个国际电影节上获得奖项,并在刚刚结束的第十五届北京大学生电影节上获得最佳影片、最佳男、女主演、评委会特别奖等五项重要提名,最终斩获最佳处女作奖。
 
  新锐导演张扬张一白张元等人和老狼、成方圆等知名歌手也将作为嘉宾出席本次首映,此外更有孔维林好等演技派明星到场捧场。
 
  据悉,尹丽川导演的最新作品《牛郎织女》已经入围戛纳电影节“一种关注”竞赛单元。此次首映,也将开启她的戛纳之旅。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..