网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>侯佩岑为《功夫熊猫》配音 挥粉拳扮娇弱打女

侯佩岑为《功夫熊猫》配音 挥粉拳扮娇弱打女

2008-5-9 10:24:14 来源:Mtime社区

功夫熊猫/Kung Fu Panda(2008) 电影图片 工作照 #12 大图 800X1200

侯佩岑、潘玮柏为《功夫熊猫》配音

 

功夫熊猫/Kung Fu Panda(2008) 电影图片 工作照 #11 大图 800X1200

 

功夫熊猫/Kung Fu Panda(2008) 电影图片 工作照 #13 大图 800X1200

侯佩岑挥动粉拳

 

 

        5月8日,电影公司举行《功夫熊猫》中文配音记者会,侯佩岑、潘玮柏和金士杰畅谈配音趣事。 《功夫熊猫》描述笨手笨脚的熊猫阿波,和悍娇虎、灵鹤、快螳螂、俏小龙、猴王一起向功夫大师习武、对抗恶棍残豹的故事,预计六月在台上映。

 

    

        侯佩岑配的悍娇虎,英文版由安吉丽娜·朱莉担任,但朱莉声音较低沉,所以侯佩岑得降低音量,相当有挑战性。由于她配武打的气声相当厉害,有外国配音指导员还笑说可以送她到少林寺学武功。记者会上,侯佩岑当场露一手模仿比莉的功力,众人感到“惊艳”。她透露,其实平时讲话音调就有点低沉,不是大家想像中那么娇滴滴,有一次她模仿比莉的声音,打电话给妈妈,妈妈没有察觉,还说“比莉,你要多保重身体”;后来侯佩岑请比莉打电话给妈妈,妈妈竟对比莉说,“不要骗我了”。

 

        曾公开表示欣赏侯佩岑的潘玮柏,对于能和侯佩岑一起配音,他感到很开心,原本以为男女主角一定有很多对手戏,没想到对话的台词不到十句。虽然英文版阿波是知名笑星杰克·布莱克配音,但潘玮柏认为他把角色可爱和认真的一面都表现出来,笑果一样好。加上他从小就喜欢看成龙李小龙李连杰的功夫电影,所以这回配音也算是间接参与动作片。潘玮柏的外型虽然和电影中胖胖的熊猫不一样,但他笑称自己曾胖到83公斤,当时肚子圆圆的和熊猫真有几分相似。第一次参与好莱坞动画配音任务的潘玮柏说,他一直对配音任务很有兴趣,所以录音时不仅使出浑身解数、卖力出声,还不厌其烦试音试到声音都破了,让外国指导员满意才肯罢休。他戏称,熊猫“阿波”片中常常被打,哀号声让他配音常NG,喉咙也不舒服,戏称这次配音后,“三年不能出唱片”。

 

        表演经验丰富的金士杰则说,配音的过程必须精准且锱铢必较,每一句台词都不能轻忽,因为其中蕴含角色性格和背景,所以声音表现出来的感受度也不同,尤其听到英文版达斯汀霍夫曼的版本,更体会到原配音的神奇。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-10-16 3:36:08

很可爱的说

------------------------------

回复 (0)

2008-5-9 14:50:29
匿名 0

匿名

你好吗

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..