网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>英壮《事故科故事》开机 三兄弟各自发展

英壮《事故科故事》开机 三兄弟各自发展

2008-5-9 10:04:22 来源:新浪娱乐 作者:崔一佳

  5月8日,由英壮执导的三十集电视系列剧《事故科故事》在京开机。开机宴上,英壮以导演的身份为大家简要介绍了该剧以及剧组各个成员,举杯与全组成员、特邀嘉宾一醉方休。该剧选择在奥运火炬登上珠峰的这一天开机也是别出心裁。

导演英壮

主演袁苑

  开机宴英壮一醉方休

  开机宴上,英壮不仅要以剧组大家庭家长的身份做重要发言,台下还要招呼刚刚赶来的宾客,在各个桌之间穿梭敬酒,是现场最忙的一个人。他的发言也带着几分幽默:“刚才主持仪式的主持人周炜和武宾在剧中都是小角色,由此可见我们这个剧阵容之牛之齐整。我们这个戏女主角都是80后,可见我们力推新人的决心。《事故科故事》读着反正都一样……”剧组的人说英壮喝酒海量,他端起酒杯的一番祝酒词也让全场鼓掌叫好:“感谢的心意都在其中,我今天没开车,一会儿我会一一敬酒,制片部门想办法把我弄回家。”

女主角都是80后

主演周炜和武宾

  英氏三兄弟各自发展合作机会越来越少

  《事故科故事》开机宴上,英达并未现身。原来该剧的创意是2004年在拍摄《带着孩子结婚》期间,由英达想到的,后将这个全部交给英壮组织创作。对于中国情景喜剧现状,他说:“情景喜剧在中国生存环境恶劣,近期不会有太大突破。”他也同时透露今后英达、英壮、英宁他们三兄弟一起上阵的机会会越来越少。英壮称目前《事故科故事》是他独闯一摊与英达、英宁无关。就如同之前有的研究心理学有的研究物理一样,英家三兄弟现在各自有发展方向,今后兄弟齐上阵机会将越来越少。

  对于新剧的定位,英壮认为是种“组合型剧种新尝试”。该剧每集45分钟,共三十集,属于唱片电视剧;又是系列剧,几集讲一个故事;还是轻喜剧、室内剧。但不是完全意义上的情景喜剧,没有加入观众笑声。对于选择这个全新的尝试,他说:“我个人觉得情景喜剧很难在短时间内有所突破,尤其是去年拍完《地下交通站》后,我感到两三年内很难在这方面有超越。”说完自己的创作处境,他又提到整体状况“情景喜剧在中国生存环境恶劣,近期不会有太大突破。”英壮表示他有权说这话,因为在情景喜剧方面,编、导、演他都在行,英达的多数作品他也有参与,他笑着说:“如果英达是中国情景戏剧之父,那么我就是‘之叔’。不过说情境喜剧难有突破这样的话我没跟英达说,怕他会伤心。”

 

  警察专业户都怕真交警

  这部讲述交警大队事故科的行业类电视剧中,15位主演其中13位饰演交警。周炜、袁苑张潮等很多人都是荧幕上的警察专业户,就连英壮自己也是在《奋斗》中客串了一把警察。袁苑感慨英达总说他只能演坏人或者有点缺陷的警察,英壮终于给他机会演真正的好人了。剧中,袁苑和英壮在都是交警大队的一员,这两位假扮的交警在现实生活中都是开车族。开车上路见到真交警心里还是有些发憷。英壮说尽管自己没怎么违反过交通法规,但见了交警还是有一定恐惧心理,他自豪地说:“自从有了记分制以来,我一直都是零扣分记录,这个大家可以查。”袁苑说他遇到被交警拦截的情况总是笑脸相迎,这招还挺管用。

 

  客串阵容强大承担搞笑任务

  除了王超、张潮、周炜、袁苑、薛皓文等十余位大家比较熟悉的主演外,《事故科故事》中还将呈现超大阵容的客串演员。自家兄弟英达自然会来客串,英壮的圈中好友蔡明李琦冯远征等人也会抽空来帮忙,在《奋斗》中饰演英壮儿子的文章现已确定会参与演出。截至目前,客串明星阵容已经超过了百人。该剧在风格上被界定为轻喜剧,惨痛的交通事故和幽默元素怎样结合自然成了外界不免产生的疑问。英壮说这个疑问在他拍《地下交通站》的时候就有人提出来了,当时他的回答是“拍出来再看”,播出后获得了观众的肯定。新戏面临同样的疑问,回答还是那句“拍出来再看”。不过剧组的演员悄悄透露,几位主演在剧中的警察身份对他们的肢体和语言都有一定的约束,所以更多搞笑的任务就落在客串嘉宾的身上,30集戏百位明星客串,每集都大有看头。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-6-10 0:23:25
匿名 0

匿名

您好,我想知道你们剧组在哪拍,我进不了剧组我也想见见我的偶像,英壮可以吗?13520293545胡建文,我也是一个小小的演员

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..