网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>为摆脱通奸罪名 韩星玉素利主张通奸罪违宪

为摆脱通奸罪名 韩星玉素利主张通奸罪违宪

2008-5-9 13:38:15 来源:Mtime时光网

 

图为之前出席发布会时的玉素利

 


  日前韩国著名演员玉素利对于自己通奸罪的判决提出异议,称这是侵犯了个人的性隐私权,应该废止。

 

  玉素利方于8日下午2点在首尔中区宪法裁判所大审判厅里就通奸罪(刑法 第241条)究竟违宪与否进行了公开辩论。辩论中主张通奸罪应被废止。玉素利当日并没有出席辩论,而是由法定代理人弘益法务法人林成彬律师代其提出通奸罪违宪提议。

  

  玉素利代理人主张“随着社会的变化,通奸罪并不能柔韧地解决问题,并且侵犯了个人的隐私,对于健全的性文化无法起到保护的实效性。”以及“人类的性生活并非是原始最隐秘的事情,而是无法强制和禁止的东西。它不是国家应该干预的事情。被告人的婚姻生活中,因为丈夫的酗酒,及缺乏爱意,身心都很痛苦。为了保护婚姻制度,而牺牲已婚者的性决定权,通奸罪是从本质上的一种侵害。”

  刚解决朴哲离婚诉讼的玉素利于今年1月又被以通奸嫌疑起诉。1月30日向京畿道议政府地方法院高阳支院提出通奸罪违宪审判申请书。

 

转自ReviewStar  / 摩卡 译

 

事件回顾

 

  韩国京畿道议政府市检察院于今年1月16日宣布将女艺人玉素利以通奸罪告上法庭。据担任此案的检察官透露,玉素利涉嫌在2006年5月至7月期间有过三次通奸行为,其通奸对象之一的歌手A某也同样以通奸罪名受到了起诉。

  去年10月玉素利与朴哲宣布结束长达10年的婚姻,随后就有人爆料称婚姻破裂是因为女方有外遇,而玉素利的前夫朴哲也证实玉素利与意大利籍厨师有染。不过因这名意大利籍厨师目前不在韩国,因此检察院仅对玉素利及其另一名通奸对象提出了诉讼。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-5-9 15:10:31

切,为什么女人有外遇就起诉通奸,那男的 呢?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..