网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>哈里森·福特接受采访 坦承愿意做一天布什

哈里森·福特接受采访 坦承愿意做一天布什

2008-5-9 11:15:53 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文

 

《夺宝奇兵》即将上映

 

  对哈里森·福特来说,还有比印第安纳·琼斯更伟大的英雄。到现在为止,30多年的主演生涯已让哈里森·福特赢得了被誉为好莱坞有史以来最优秀演员的资格。65岁的他是克拉克·盖博加里·库珀传统式的明星,就像他所饰演的角色一样历经沧桑、目光炯炯且冷静机智。福特的作品包括一些最受欢迎的影片和6部最卖座影片,包括《夺宝奇兵》《星球大战》系列。

  此外,他还在幕后不辞辛劳地致力于环境问题。但正是他平凡的一面,从他的撇嘴一笑和满腹牢骚的讲话开始,让他深受观众喜爱。没有汉·索罗德质问的假笑,《星球大战》恐怕只是另一部不着边际的科幻电影。

  这个月,福特重磅出击。在暂别影坛数年后,《夺宝奇兵4:水晶头骨》将在美国4000家影院上映,有超过24种语言的配音。最近,福特在洛杉矶接受了记者的采访,欣然分享了他对明星身份、金钱和女友卡莉斯塔·弗洛克哈特母性技巧的感受。事实上,已有4个孩子的福特还想再要个孩子。他说:“它让我变得没那么以自我为中心。”现在,他是男一号。

 

  记者:你演过这么多英雄。当你照镜子时你是否觉得自己像个英雄?

 

  福特:绝对不是。我从未有意识地去演英雄。我感兴趣的是饰演发现自己身处非常环境下的角色。但他其实要么只是在自救要么就是在应付对他很重要的某件事。

 

  记者:在现实生活中,你认为谁称得上英雄?

 

  福特:那些以没有我们其他人舒适和安全为代价投身于服务人类的人,比如警察、消防员和那些把对人类健康和幸福至关重要的事物呈现在大众面前的人。

 

  记者:你刚拍完《夺宝奇兵4》。再次戴上那顶费多拉帽有什么样的感受?

 

  福特:过了20年,那套衣服依然合身,给我增添了不少信心。印第安纳·琼斯披着这身衣服回来了。我觉得依然能在那件皮夹克、帽子和鞭子中找到琼斯的一些痕迹。

 

  记者:有什么是你65岁做不到但45岁能做到的事?

 

  福特:吃太多!实际上,由于在安全特技表演中取得的进步,我能做我过去所做的所有的事或甚至更多。

 

  记者:那件夹克、帽子和鞭子被收入史密森尼博物馆。是什么让印第安纳·琼斯那么酷?

 

  福特:是他去的地方和他有的非凡冒险。观众喜欢那种骑马、那种爬行物,那种侥幸免撞脱险和那种对坏人的追捕。

 

  记者:卡莉斯塔·弗洛克哈特是怎样改变你的?

 

  福特:她带来一个小孩。除了利亚姆(卡莉斯塔的儿子)之外,我最小的孩子17岁。它是一个极好的机会成为孩子成长的一部分,而这个过程似乎永远是春天。你参与了整个过程,从孩子呱呱坠地到长大成人,从培养教育到收获回报。

 

  记者:卡莉斯塔是个什么样的母亲?

 

  福特:世界上最好的。在我们相识之前,她收养了利亚姆,是个单身妈妈,这是一项令人敬畏的责任。她一心扑在利亚姆身上,而且确实带得不错。我很高兴现在和她一起照顾他。

 

  记者:当利亚姆的爸爸和当另外4个孩子的爸爸一样吗?哪个更称职?

 

    福特:我更成熟了点。

 

  记者:你认为与过去相比现在的你更温和、更友善吗?一些人亲切地将你描述为一个脾气有点坏的人。

 

  福特:我不觉得自己脾气不好。我想它是一种为了幽默的刻画。

 

  记者:你曾和保护国际合作长达15年,你对我们能够解决全球变暖等问题的前景乐观吗?

 

  福特:非常乐观。我给你举个例子。20%的温室效应气体排放来自农田和森林砍伐的燃烧。这大于整个运输部分。在收割后烧掉作物的剩余部分在世界很多地方是一种广泛运用的方法,但这种方法并不好。而且如果我们能不砍伐森林,它们可以吸收碳;它们是地球的肺。

 

  记者:你在怀俄明州有800英亩(320公顷)地。在某种程度上是为了保护那块地吗?

 

  福特:在很大程度上是为了保护土地。我希望成为一块不受打扰的土地的管家。这是我留下它的目的。

 

  记者:你能描述在那块地上你最喜欢的地方吗?

 

  福特:步行至穿过白杨林分叉的斯内克河。它穿过两条小溪。我可以在心里过一遍引人入胜的景色。这块地有多种野生动植物。

 

  记者:你会因为自己的身份而感觉到某种参与慈善事业的责任吗?

 

  福特:不是因为我的身份,而是因为我拥有的东西。当我得到一笔数量可观的钱时,我决定投身各种公益活动会比较合适。但我不怎么相信名人发言人。尽管我在环保方面的努力已是人尽皆知,但我希望以更匿名的方式影响人们的生活。

 

  记者:你主演的影片票房收入已达到30亿美元。钱是最重要的部分吗?

 

  福特:如果你没钱,钱才是最重要的。

 

  记者:你不需要工作。是什么让你继续拍电影?

 

  福特:我不是一个用消遣来打发时间的人。我需要一种挑战。我需要精神上的鼓励。每部影片我是其中的一员,共同努力设法带来好作品。这是一项伟大的工作。

 

  记者:你身上是不是带有一种绝地武士的智慧?

 

  福特:“愿原力与你同在!”讨人喜欢但不重要。重要的是你变成原力——为自己或为其他人。

 

  记者:哪部电影让你每次看的时候都想笑?

 

  福特:《阿呆与阿瓜》。我很喜欢喜剧,除非它是为了损人。

 

  记者:最令你无法抗拒的垃圾食品?

 

  福特:我喜欢洛杉矶街头玉米面豆卷推车上制作的食物,无论在哪儿场面都很壮观。

 

  记者:你有什么无用的才能是不为人知的?

 

  福特:熨衣服。

 

  记者:如果你能接替一个人的工作仅一天,那将会是谁的工作?

 

  福特:我希望成为布什总统,而且我会做很多。你会记住我很长时间。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..