网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩法合作3D动画电影 《蚂蚁帝国》搬上银幕

韩法合作3D动画电影 《蚂蚁帝国》搬上银幕

2008-5-9 14:48:16 来源:Mtime时光网

晴空战士/Wonderful Days(2003) 电影图片 剧照 #23 大图 1920X1080

《晴空战士》剧照

 

  日前法国科幻作家伯纳·韦伯(Bernard Werber)在韩国首尔参加世界科学论坛际宣布了一项重大消息,他将携手韩国动画导演金文生《晴空战士》)将代表作《蚂蚁帝国》(Empire of the Ants)搬上银幕。《蚂蚁帝国》是韦伯的“蚂蚁三部曲”首部,1991年出版,已被译成超过30种语言,全球销量超过200万份,另外还被法国Microids公司开发为电脑游戏。

  《蚂蚁帝国》总投入将在1600万美元左右,对韩国电影来说无疑是最高规格的大制作,对韩国动画更是振奋人心的好消息。韩国动画界并不缺乏人才,但在票房上一直无法取得突破。2003年号称“动画戛纳”的法国Annecy国际电影节上,韩国动画一度引起强烈关注,《美丽密语》《五岁庵》《晴空战士》都得到正面评价,但它们在韩国国内票房却一败涂地。其中《晴空战士》动画华美、配乐十分出众,但故事本身烂得惊人,即便如此它的29万观影人次依然是目前韩国动画电影最高记录。不但观众对本国动画兴趣索然,院线发行商更是不看好这一类型,带来的恶性循环极大限制韩国动画水平发展。而此番能够拍摄一部在韩国极具人气的外国作品,相信票房情况将会有很大改善。

  伯纳·韦伯是当今法语世界最重要的作家之一,本人也是位电影导演,拍摄过众多短片以及07年正式上映的《我们的地球朋友》。他的科幻作品在韩国极受欢迎,粉丝俱乐部会员数超过70万人次,更在一项针对大学生“将来想成为什么样的人”的调查中,韦伯仅次于比尔·盖兹和未来学家阿尔温·托夫勒,排在第三位。据称韦伯是在法国看到金文生导演前作《晴空战士》后找到他的,两人《蚂蚁帝国》合作计划早在一年半前就已启动。

  韦伯对媒体表示,“金文生的卓越作画技能和诗意感觉让人印象深刻,我的故事由他来呈现将会很不错”。这对于金文生来说简直是美梦成真,十年前他阅读《蚂蚁帝国》际就想到了这将会是一部好电影,没想到现在自己成为了拍这部电影的人。他还表示“电影和小说非常不同,拍电影不是去征服一部小说而是拥抱它,我会尽自己最大的能力生动地呈现小说中描绘的蚂蚁世界,并且真实地传达小说故事的信息”。

  《蚂蚁帝国》的主题将关于交流、文明和“外国人(foreigners)”。所谓的“外国人”不是指来自其他国家或者其他世界的人,而是最细微的实体上的差别造就的不同的人,影片“将展现自然的力量”。目前韩制作方Studio3303正在同法国几大主要制片公司进行接洽,希望同法方共同出资拍摄。影片将使用英文对白,由60%3D动画和40%的真人表演相结合。


 

点击观看《晴空战士》预告片

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共1条)

2008-5-10 2:46:29

韩国最近准备振兴动画业了?话说中国啥时候也振一振啊…想起蓝猫啥的就头疼…

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..