网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《泰坦尼克号》编剧出手支援 《人鱼帝国》重装上阵

《泰坦尼克号》编剧出手支援 《人鱼帝国》重装上阵

2008-5-9 16:37:43 来源:Mtime时光网

泰坦尼克号/Titanic(1997) 电影图片 DVD封套 #01 大图 332X475

更多图片

 

  以其巨大的灾难场面和伟大的爱情瞬间,1998年《泰坦尼克号》在内地豪夺3.6亿元票房,10年过去,中国影院银幕数量增加了多倍,但这个票房记录却一直未被打破。10年中,“下得五洋”的导演卡梅隆开始“上九天”拍摄立体电影《天神》,其御用编剧兰迪却再次将灵感对准海底灾难爱情,在卢卡斯和科什纳的邀请下为中美合拍大片《人鱼帝国》创作剧本。两部影片同样投资上亿美元,同样在09年暑期档上映,加上也将于09年6月份上映的《变形金刚2》,可说是好莱坞的”海陆空“三线视听奇观。

 

  王牌编剧兰迪描画“海底星球大战”

 

  作为好莱坞的顶级编剧,兰迪曾参与完成《泰坦尼克号》、《终结者》《异形》《真实的谎言》、《天神》等多部好莱坞大片。此番受邀为卢卡斯形容为”海底版星球大战“的《人鱼帝国》撰写剧本,兰迪非常激动,一来因为电影史上没有过以”美人鱼“为主角的大片,二来也希望应用新概念新技术的《人鱼帝国》能超越《泰坦尼克号》。据片方介绍,兰迪的剧本展现了一个不为人知的种族和谜一般的文明:练习神奇巫术的人鱼女王,神秘的斗兽场和祭祀台,变成各种怪兽的海中动物……贯穿主线的人鱼之恋荡气回肠,在宏大的史诗和灾难背景下,爱情更加扣人心弦。

 

  东方元素融入西方魔幻史诗

 

  既然是中美合拍大片,少不了中国元素,但《人鱼帝国》电影故事发生在鬼魅奇幻的深海中,类似《指环王》的魔幻题材似乎显示,届时除了中方主演,影片东方色彩会相对单薄。不过《人鱼帝国》投资方负责人表示,热爱中国文化的兰迪,特意在许多细节描写上吸取中国历史神话精粹,融入东方元素,比如华丽的人鱼宫殿造型,巨硕的海底战车雕饰等等,影片的主题和内涵也吻合东方哲学智慧,“西方魔幻色彩体现在影片的宏观结构和奇观场面,东方神秘文化则体现在诸多细节、人物情感和主题气息上。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..