网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“迎奥运,树新风” 怪趣纪录片揭露药物滥用

“迎奥运,树新风” 怪趣纪录片揭露药物滥用

2008-5-9 17:49:25 来源:Mtime时光网 作者:乌有

这是个“药物造英雄”的时代……(更多海报

 

  人人都知道奥运精神是“更快(Higher)、更高(Faster)、更强(Stronger)”。可下面这些人却要告诉世人,他们被灌输的运动精神却是“更大(Bigger),更强(Stronger),更快(Faster)”。

 

  这部在今年的美国圣丹斯电影节上已露面的纪录片《更大,更强,更快》将于5月30日在美国小范围上映。影片透过以健美为目标的一家三兄弟,深入浅出地揭露了同化类固醇类药物(俗称“兴奋剂”)在美国运动界的泛滥及其所带来的负面影响。畸形肿大的“肌瘤”让这些肌肉男们苦恼不堪,女孩们对他们总是敬而远之,他们恨自己、恨自己的偶像:阿诺·施瓦辛格史泰龙……更糟糕的是,为了维系自己的运动生涯,他们一天也离不开这些药物。究竟,同化类固醇是什么东西,让运动员们对它这么又爱又恨呢?

 

(插播:小百科时间)


 

--什么是同化类固醇类药物?

  同化类固醇类药物是一种提取自睾丸酮的物质。它可以促进肌肉生长、提高无脂肪体重。尽管同化类固醇被证明有许多医用价值但他们却被一些运动员用来提高自己的运动成绩。这种非医学的用药是非法的,而且会带来许多健康方面的风险。

 

--同化类固醇类药物真的能提高运动成绩吗?

  美国国家药物滥用管理局1991年的调查显示,运动员、教练、医生均明确报告通过长期使用类固醇可以明显提高肌肉密度、力量。由于认识到这些药物的效用,国际奥林匹克委员会把20种同化类固醇类药物列为违禁药品。但是,没有研究显示该类药物对柔韧性、技巧、心血管能力等有明显影响。

 

--同化类固醇类药物会带来什么健康风险?

  同化类固醇类药物滥用的主要副作用是“发抖”,严重的痤疮,记忆缺失,关节痛,高血压,高密度脂蛋白降低(血液胆固醇的最佳状态),黄疸,肝脏肿瘤。另外,注射药物的人群经常共用针头,这使艾滋病和肝炎更易传播。

 

--在美国有多少人服用同化类固醇类药物?

  通过美国国家药物滥用管理局的调查,在1994年有1084000美国人,或0.5%的成年人使用过类固醇。在18至34岁人群中,大约1%使用过类固醇;在35岁以上人群该数值则降到0.2%。男性用药人数比女性偏多,0.9%的男性及0.2%的女性承认他们服用过类固醇。美国国家药物滥用管理局从1989年开始对中学生使用类固醇的监测显示,从1989年到1996年使用类固醇的人数略有下降。

 


 

接下来就让我们真实感受一下预告片中触目惊心的“肌肉”吧!

 

阿诺州长:傻大小子,奥运精神,知道不?就你这畸形,还想当火炬手?(设计台词)

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-11-17 19:55:34
匿名 0

匿名

rambo

------------------------------

回复 (0)

2008-5-9 22:38:17

我要长肌肉.我要用类固醇!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..