网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>合约到期仍被使用肖像 乌玛·瑟曼与兰蔻翻脸

合约到期仍被使用肖像 乌玛·瑟曼与兰蔻翻脸

2008-5-10 10:59:17 来源:Mtime社区

 

乌玛·瑟曼与兰蔻翻脸

 

  据《联合报》报道,法国时尚名牌兰蔻与昔日代言人乌玛·瑟曼合作情谊生变,乌玛认为在合约到期后,自己的脸仍然出现在广告牌或是网站广告中,要求兰蔻多付100万美元,兰蔻则抢先一步采取法律行动,希望成功防堵乌玛。

  根据美联社的报导,兰蔻与乌玛·瑟曼在千禧年签下两年合约,由乌玛担任产品代言人,酬劳580万美元。之后若双方同意延长合约,则每延长一年,兰蔻要再付给乌玛310万美元,经协商后,乌玛的合约再延长两年,于2004年结束。

  然而,乌玛的律师指出,在加拿大仍有大型广告牌使用她的肖像,在亚洲各地的网络广告上也是主打乌玛的画面,兰蔻并未知会乌玛却侵犯她的肖像权,应多支付百万美金。况且乌玛担任兰蔻代言人促销效果极佳,兰蔻获利绝对是百万美元的不知多少倍,他们的要求根本只是九牛一毛。

  兰蔻方面则坚持自身没有侵权,而根据合约精神,若有第三方擅自使用乌玛的广告图像,兰蔻无需连带承担法律责任。代表兰蔻的律师表示:“我的客户无法制止这世界上其它人的行为。”将广告牌与网络广告定调为“其它单位未知会兰蔻而自作主张”。乌玛·瑟曼的律师对兰蔻先采取法律行动感到讶异,对两边协商还是具有信心。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..