网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>三角度揭秘《精武陈真》 这个“陈真”不是神

三角度揭秘《精武陈真》 这个“陈真”不是神

2008-5-11 10:04:47 来源:金羊网

 

陈小春

 

     陈真,霍元甲的徒弟,历史上其实并无此人。但在一部又一部的影视作品中,他渐渐成了一个有血有肉的人。最近的演绎者是陈小春,他在《霍元甲》《精武陈真》中两次扮演陈真。在后一部作品中,陈小春已不再是配角,他扮演的陈真将有更成熟的灵魂与个性。

 

灵魂 陈真不是李小龙

 

讲述人:陈小春(演员)

 

     刚开始我根本不敢接这部戏。陈真是谁,陈真是李小龙塑造的经典形象,那是神演过的,我怎么敢演?不过,正因为李小龙只有一个,他不能被重复,也重复不了。所以,我不是演李小龙,我演的是陈真。李小龙演的陈真是神,我演的陈真是人。

 

     现在演陈真,我没有任何负担。当然,李小龙留下太多的影子。比如,他演的陈真是个不喜欢讲话的人,这点性格我还保留着。我觉得陈真是个自闭的人,喜欢观察,喜欢看,不愿意表态。我想,我塑造的陈真,只要表演得好,观众是能接受的。

 

 

故事 不再重门派之争

 

讲述人:蔡晶盛(导演)

 

     从李小龙的《精武门》开始,30多年来有关陈真的影视作品一直很多。那些版本我大多看过,它们总是很强调武打。当初我接《精武陈真》这部戏时,也以为是部武打剧,看过剧本才知道不仅仅是这样,我更需要表现的是民族性和大时代。所以新版中门派之争少了,民族和爱国的东西多了。

 

     时代背景都是为了烘托人物。《精武陈真》就展现了陈真在时代大动荡中的转变。他一开始只是一个真性情的人,后来他成长为一个真正的爱国英雄。

 

 

功夫 很简单但要真打

 

讲述人:江道海(武术指导)

 

     在《精武陈真》的武打设计上,我尽量靠近李小龙版本。其实现在看来李小龙电影中的武打动作设计已经比较落后了,但还是有我们可以借鉴的地方。李小龙的气势给人的感觉就是真的能打。所以我对演员的要求只有一个,真打。

 

     《精武陈真》是个功夫片,不是武侠片,所以动作设计应该是人能做到的。飞来飞去不是人能做到的,所以我不会设计这样的动作。但是我会把动作放大,把每个动作的爆发点和气氛很好地结合起来。这个过程,每个演员都要自己去打。陈小春和董洁都不是打星出身,但幸运的是陈小春有经验,董洁有舞蹈功底,剩下的东西可以通过培训来强化。

 

 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共3条)

2008-5-12 8:12:40
匿名 0

匿名

其实陈小春演得最好的角色是古惑仔第二部猛龙过江中的山鸡,其次是冲锋队之怒火街头中的警察。陈的擅长是有真性情的小人物,陈真这样的角色对他而言,除了大家都姓“陈”,其他的真的没有什么共通之处。

------------------------------

回复 (0)

2008-5-11 23:49:58
匿名 0

匿名

陈小春演地痞挺像!天生一副瘪三像!哪里像英雄吗!

------------------------------

回复 (0)

2008-5-11 10:53:53
匿名 0

匿名

功夫比李小龙、李连杰、甄子丹差的太多,当然不是神了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..