网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>薛凯琪招认:房祖名是我的“好朋友”

薛凯琪招认:房祖名是我的“好朋友”

2008-5-11 10:50:13 来源:羊城晚报 作者:易芝娜

 

新一代玉女一姐薛凯琪(更多写真

 

    “我不会用‘一个不错的选择’来形容他,因为他真的非常好,人格也非常好,这很难得。无论作为圈内的朋友还是圈外的朋友,他都值得托付秘密。我不会去管别人怎么说。” 


谁在走红?

 

     今年4月,香港华纳唱片公司举行隆重的发布会,将旗下女歌手薛凯琪捧上了“华纳一姐”的位置;5月17日,由尔冬升执导的电视剧《新不了情》将亮相央视电视剧频道,担任女主角的薛凯琪将被更多内地观众所熟识。

 

《新不了情》里与陈坤演绎一个爱情悲剧

 

     在此之前,薛凯琪给人的印象不过是一个圆圆脸、大眼睛的清纯小女生。入行不到5年,出专辑不过5张,主演过的电影不过3部……如果说是因为这些积累,让薛凯琪走上“一姐”舞台,的确还缺乏说服力。昨天接受采访时,薛凯琪却显得十分坦荡:“叫我‘一姐’,只是因为刚好华纳没有别的女歌手。”

 

 

“阿敏”说心事——入戏很深

 

      演过电影《早熟》里的怀孕少女,演过《新扎师妹3》里的“女警花”,薛凯琪的演技逐步被观众认可。凭着《早熟》,她还赢得过第25届香港电影金像奖“最佳新人”提名。而即将挟《新不了情》初登央视荧屏的她,资历浅又非专业出身,扮演的“阿敏”还有电影版的袁咏仪珠玉在前,因此压力颇大。

 

羊城晚报:很多人把你和电影版里演“阿敏”的袁咏仪作比较,你觉得自己演得怎样?

薛凯琪:电影版很经典,观众自然会拿来做比较。但我完全没看过电影版,也没精力去比较,只想做好自己。拍戏时,我觉得自己并不是在“演”这个角色,而是感觉自己就是阿敏。说真的,我不是“努力”,而是很“用心”。

 

羊城晚报:觉得最困难的是什么?

薛凯琪:时间太紧,我的脑袋得不到休息。因为导演有两个,他们可以换着连拍,女主角却只有我一个。我睡得很少,有时3天才睡4个小时。“跳戏”也跳得厉害,常常2个小时内我要从一个病发前乐观开朗的女孩,突然转换到绝症复发后那个完全绝望的样子,以至于拍了两个月戏后,我回香港公司录音时,同事都说我“人不在”,因为我还是那个患了癌症的女孩。有一场我躺在医院床上的戏,导演喊了停,我的眼泪仍然停不下来,演我妈妈的余安安在一旁按住我拼命摇,叫我“快出来”。我真的完全入戏了。

 

羊城晚报:最后怎么走出来的?

薛凯琪:这部剧一拍完,我就开始忙其他的工作,幸好工作太忙,情绪很快就转换过来了。

 

羊城晚报:以前演电影《早熟》和电视剧《学警雄心》时也会这样吗?

薛凯琪:以前准备角色,只是在现场换好服装,看着环境,再看着镜子里的自己就可以入戏,走出来也容易。但这次《新不了情》拍了29集,过程太长,又几乎都在内地拍摄,我都没时间做回自己,才会入戏太深。

 

羊城晚报:拍完这部剧有些什么收获?

薛凯琪:这个角色让我更疼惜身边的人,更珍惜身边的东西。每个父母都希望子女未来有美好的生活,我演的这个小女孩却没有。还有,跟陈坤他们一起演戏,普通话也进步了很多。演戏过程中,我还自己化癌症病容妆,把从小学画画的功底都用上了(笑),其实并不是剧组没有化妆师,而是我自己性子急。

 

 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共3条)

2009-3-21 3:21:22

我希望价次,可以交好多的朋友

------------------------------

回复 (0)

2009-3-21 3:21:20

我希望价次,可以交好多的朋友

------------------------------

回复 (0)

2008-5-11 17:58:17
匿名 0

匿名

怎么我又想起GX了?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..