网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李玉:我曾是叛逆少女 拍《苹果》学会绵里藏针

李玉:我曾是叛逆少女 拍《苹果》学会绵里藏针

2008-5-12 17:49:39 来源:天天新报 作者:黄笑宇

李玉 Yu Li 生活照 #01

导演李玉

 

  李玉凭影片《苹果》引得万千争议,一时成为当红导演,而这个在工作中麻辣的女人,曾经也有过叛逆的少年时光。作为“中国式美丽”的代言人,李玉日前在接受采访时,还发表了对爱情独到的理解。“我特别不喜欢那种所谓‘互补’的爱情方式。爱情就得和谐,‘互补’的反面其实就是冲突、不和谐。我理想中的对方,跟我有共同的频率,合拍、激情、有活力、灿烂燃烧的。”

 

  或许正是因为少女时代的顽劣,李玉才会拍摄《苹果》这样极具争议的作品。“特立独行、我行我素,这是从小就被用来形容我顽劣的词语,一直到现在看起来还是挺适用的。”小学四年级时,李玉就曾写过一个小白兔出发去寻找恋人的故事,这个长达四千字的半成人、半儿童故事,却被老师一口咬定是抄袭来的。“我被停课、抄书,从那后我也就由捣蛋变得叛逆了,一直有种与全世界为敌的感觉。”

 

  自称热血沸腾的李玉之前还在济南台、央视《东方时空》工作过,但不甘于生活平淡的她,最终选择了可以寄托她各种梦想的电影事业。尽管拍《红颜》找投资花去三年,忙到满嘴是泡;拍《苹果》又遇到审批问题,但李玉已经学会了不再去抱怨。“我学会了用‘绵里藏针’的方式去表现我想要表现的东西,这样也可以做到淋漓尽致。”

 

  不光拍电影有个性,对待爱情和婚姻的态度李玉也很特立独行,她说:“女人不要有‘怨妇心态’,对异性的宽容、理解才会和谐。”谈及家庭生活,她则表示:“两人拍拖久了,我会觉得,这么帅的一个小伙子,怎么能全部被我拥有?我挺喜欢小孩,不过生小孩太奢侈了,我会考虑领养一个。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..