网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张龄心《水墨青春》锋芒毕露 获美国影展新人奖

张龄心《水墨青春》锋芒毕露 获美国影展新人奖

2008-5-12 17:49:03 来源:搜狐娱乐

     近日,张龄心已携手她的新作《水墨青春》回国。该片亮相美国国际电影节,成为了本次影展最佳电影的有力竞争者。而张龄心也不负众望摘取了本次电影节最佳新人奖桂冠。

 

 

 《水墨青春》讲述了张龄心饰演的女主角走出世外桃源般的贵州小镇后,发生的一段似梦似幻,带着淡淡忧伤的青春故事。该片所蕴含的浓郁青春气息,以及淡雅的格调,流畅的镜头,都给评为和观众留下了深刻的印象。尤其是张龄心那独特的东方女子气质更是俘获了众多美国影迷的心。

  此次,作为中国演员,尤其是一个电影新人,能有机会参加美国国际电影节,张龄心激动地说到:“自己如此幸运地品尝到了最初收获的甘美滋味。感觉到电影给她带来的成就感、荣誉感和快乐感。”

 

    张龄心初入影视,就成功的饰演了《永不瞑目》中陆毅第一个女友郑文燕,及《都市丽人行》中的叶红等角色,更在由古龙巨著改编的《流星蝴蝶剑 》中,饰演了给很多观众留下深刻印象的孙小蝶。随着她的日渐被大家喜欢和认可,找她拍戏的人越来越多,她却始终不敢松懈。她总是时刻准备着迎接又一个挑战,把握稍纵即逝的机会。张龄心坦言,她一直对自己很自信,获奖让她更加相信自己可以做一个好演员。当她走过那些最初的日子,她自问:“当步伐已经迈向一个新的起点,什么是我新的动力?新的动力来源于哪里?”自己想来想去,发现其实自己真正热爱的是电影,这是她事业所有的意义和快乐的源泉。自己渴望在这个缤纷诱人的舞台上,出演最真实的自己。

 

  当张龄心被问及自己主演的电影《水墨青春》能在美国电影节获奖,自己也摘得最佳新人的桂冠,有何感想?张龄心不失激动地说,“我是一个电影新人,我希望大家通过我的作品能够看到我的自信和我的潜力,也希望自己不断创造出被大家喜欢和认可的角色,不辜负大家对我的期待。也希望自己能从中国的舞台上飞跃到世界的舞台上,舞出自己华美的舞步。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..