网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[专访]韩国“卢卡斯”沈炯来:拍电影和卖泡菜一样

[专访]韩国“卢卡斯”沈炯来:拍电影和卖泡菜一样

2008-5-13 11:32:55 来源:Mtime时光网 作者:totoro

沈炯来 Hyung-rae Shim 生活照 #01

 

《龙之战》导演沈炯来(作品年表

 

  坐在沙发上的沈炯来看着和一般的韩国大叔没有什么两样,发福的身体和一笑就看不见的双眼。可他曾经是韩国如日中天的顶级喜剧演员,现在的喜剧明星们都还是他的小字辈。有种说法,那时候的观众们如果想避开由沈炯来演绎的畏首畏尾的小市民形象的话就很难在荧幕上找到欢笑。

 

  而今,《综艺》把他称为韩国科幻电影的“活版历史”。缘由1993年沈炯来设立了自己的电影制作公司Young-gu art movie,以导演的身份进军电影界。虽然他本人对“亚洲卢卡斯”的称呼一笑而过,但是可见他的科幻电影在韩国影响之深。这次他带来了去年韩国科幻大制作《龙之战》,和中国观众看惯的好莱坞大片一较特效高低。

 

 

M=Mtime时光网   S=沈炯来

 

M:我们知道沈导演在韩国曾经是很红的喜剧演员,为什么会转行做科幻片导演呢?
S:要知道,笑星是需要创新的东西来维持笑的爆发点的。这点和歌手不一样,不会一首歌唱红到老。所以在不断的思考创新中,我就想把自己头脑中的这些想法用电影表达出来,所以选择了导演之路。

 

M:你的第一部作品1992年的《英九和吸血鬼杜古拉》,就是关于吸血鬼的题材。以后的作品也都是关于妖怪、怪兽的,你很热衷这个题材是吗?
S:我觉得电影可以做大限度的发挥人的想象力,所以关于这种世间不存在的东西我更有兴趣把它表现出来。我希望观众买票看电影时可以看到和现实不同的东西,能给观众视觉上的享受而不是流泪的言情片。韩国拍这样电影的导演已经很多啦,不需要我去拍了。他们不拍的怪兽等科幻的片子,我都来拍。

 

M:那你是漫画和科幻小说的粉丝吗?
S:不能说很粉丝。但是很喜欢。


M:怪兽题材的科幻电影更好被不同文化背景下的人们理解是吧?
S:对。我很对科幻电影着迷,它能够超越国籍、年龄、意识形态以及性别的界限,吸引所有的人。《龙之战》里面的龙就是韩国、中国,甚至很多亚洲国家都有的形象。这点就可以勾起大家的共鸣,大家都比较喜欢关于龙的题材。包括美国人也对龙的题材感兴趣,虽然他们脑子中的龙是邪恶的。但是此片我们处理为龙在成为龙之前的蛇的状态是邪恶的、破坏的,变成龙后是神圣、正义的。这点算是兼顾了东西方的文化吧。就像韩国的泡菜一样,纯正的味道西方人是无法接受的。关于韩国文化和亚洲文化在西方接受度,只要我们坚持着一步一步走下去,肯定是会成功的。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-5-13 20:11:35

卖泡菜的也能拍电影,难怪龙之战这么难看

别侮辱人家卢卡斯了...

------------------------------

回复 (0)

2008-5-13 18:40:32

拍电影能跟卖泡菜一样?只有卖泡菜的能拍出这样的电影。

------------------------------

回复 (0)

2008-5-13 17:20:31

难怪电影拍不好 原来是个卖泡菜

------------------------------

回复 (0)

2008-5-13 16:27:14

果然很泡菜..

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..