网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[组图]《买买提的2008》首映 为北京奥运献礼

[组图]《买买提的2008》首映 为北京奥运献礼

2008-5-13 11:30:50 来源:Mtime时光网

主演伊斯拉木江·瓦力斯、阿孜古丽·热西提和部分小演员

 

        时光网讯 5月12日下午,作为迎接2008北京奥运会的献礼影片,电影《买买提的2008》在上海衡山电影院举行了首映仪式,导演西尔扎提·亚合甫,主演伊斯拉木江·瓦力斯阿孜古丽·热西提以及片中几位主要的小演员
 
 
        百年足球村的奥运梦想
 
        沙尾村是塔克拉玛十沙漠边缘的村落,由于自然环境的变化,沙尾村面临着日益严峻的生存挑战。但就在这样一个偏远村庄,村民们有着一个共同的爱好,那就是足球。这里的孩子常年在金色的胡杨林中,绵延起伏的沙丘里踢球,个个练出了一幅铁脚板和好身手,村里的男女老少都把足球当成了生活中的快乐和毫无功利性的运动,这个村庄又被称为百年足球村。
买买提是县里的小干部,一次偶然的原因误打误撞,被下派到了沙尾村,极不情愿也不安心的买买提为了早出成绩,调回县城,看中了沙尾村孩子们的足球天赋,为了组织足球队,买买提创造出了一个善意的弥天大谎,声称如果沙尾村的足球队能够在地区夺得冠军,这些孩子就会去参加2008年北京奥运会的开幕式。买买提不负责任的戏言引起了轩然大波,一个美丽的谎言,点燃了沙尾村男女老少的奥运会憧憬,全村人为实现孩子的奥运梦而动员起来,欲罢不能。买买提将错就错只好走上了带领沙尾村梦想足球队冲击地区冠军的道路。
 
小演员们个个球技娴熟,就算是小女孩也丝毫不差
 
        足球搭台,孩子唱戏
 
        或许很多观众都对百年足球村这个名字感到奇怪,但如果你把它当作是编剧的杜撰就错了。据了解,在南疆地区真有这样一个百年足球村,据说是当时由英国探险队传入,在1937年,当地的足球队还以2:1战胜了一只英国球队,直到今天,当地还有纪念当年胜利的纪念碑。导演西尔扎提·亚合甫说当时是想去写一部关于地震后重建的片子。编剧到南疆的时候,是震后的第三天,就看见当地的孩子在废墟上踢足球,那种表情非常快乐。编剧被这种场景震撼了,正好2008是奥运年,就决定写一部关于足球的体育电影。
        写出了剧本之后,遴选演员则是另一件头疼的事情,剧组在全疆适龄的160多名孩子里最后挑选了12名小演员。导演西尔扎提·亚合甫说这些孩子全都要求会踢球,很多都是学校足球队的队员,还要求孩子们有一些表演经验,另外还尽量寻找在外貌、性格方面和国际球星相似的孩子。经过了层层筛选,这最后留下的12名孩子也不负众望,在55天的拍摄时间内,孩子们不仅远离家人,还要在比较寒冷的天气中拍摄大热天的戏,艰苦程度就算是对于成人演员来说,也一点不轻松,但是这些小演员们全都坚持了下来。
 
两位主演伊斯拉木江·瓦力斯(右)、阿孜古丽·热西提
 
        作为2008年北京奥运会的献礼影片,该片即日起便将在上海各大影院上映,这样一部有着浓浓异域风情的体育电影,究竟有多大魅力,还是请观众亲自去电影院一窥究竟吧。
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..