网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华语片闻到戛纳钱味 兵发戛纳寻找“钱途”

华语片闻到戛纳钱味 兵发戛纳寻找“钱途”

2008-5-13 9:23:32 来源:华商报

出没于国际电影节,不仅仅想要争名,更重要的还是夺利。即将开幕的第61届戛纳国际电影节,也是全球最大的电影交易市场。近日,全球不少片商都已收拾好行囊,兵发戛纳,寻找“钱途”,华语影人也不例外。

 

《赤壁》领军作秀闻“钱味”

 

即将启程奔向法国的华语电影,最招摇的莫过于《赤壁》,该片已在4月拿到国家广电总局的审查“通行证”,名正言顺地要在戛纳来个全球亮相。

吴宇森执导的《赤壁》是迄今为止华语电影史上投资最大的影片,高达8000万美元,且拥有梁朝伟张丰毅张震林志玲等一大批明星,开拍时就吸引了全球的关注。据制片人张家振说,目前该片全球预售已基本完毕,只有德国和意大利的版权还在商谈中。即便如此,此行戛纳依然“有利可图”,那就是抢夺媒体更多的目光,为日后的高票房打基础。

记者了解到,此次《赤壁》片方亮相戛纳堪称倾巢出动。吴宇森、梁朝伟、张丰毅、张震、林志玲等都将亮相19日的新闻发布会。而更夺人眼球的是片方还要在戛纳办一台晚会,放映长达10分钟的精彩片花,为该片7月全球上映吊吊胃口,而该片也已经定下了中国市场3亿元的票房目标。

另外,面对全球最大的电影交易市场,单纯奔利益而去的不仅仅《赤壁》一家。不少正在拍摄以及刚杀青的电影也会去凑个热闹。据了解,陈凯歌新片《梅兰芳》也会在戛纳设展台,而徐小明正在拍摄的《夺标》也会派人前往。显然,都希望能够借戛纳这个平台赚上一把。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..