网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]赵薇化身酷剑客 24位明星齐聚奥运宣传片

[图]赵薇化身酷剑客 24位明星齐聚奥运宣传片

2008-5-13 9:27:28 来源:上海青年报 作者:林艳雯

明星们变身体育健儿

 

  红毯上千娇百媚、银幕中风流倜傥的明星们,将为奥运展现自己的另一面。在央视六套电影频道的大型奥运宣传片中,赵薇范冰冰李冰冰范伟王学兵佟大为黄圣依等大牌明星以汗洗面,或脚下垫着足球,或手上握着“宝剑”,奥运味道十足……

 

  赵薇:这个“剑客”有点酷

 

  面对即将在这个夏天到来的北京奥运,几乎所有的明星都已经“动起来”,为奥运写歌、为奥运演出、为圣火保驾……而央视电影频道则斥巨资倾力打造了一部奥运宣传片,片中汇集了24位一线明星。他们一个个变身体育健将,挥洒汗水,为奥运祝福。赵薇此次的扮相特别帅气,和她正在拍摄的《一个女人的史诗》中土得掉渣的模样反差很大,用她自己的话说:“这个剑客有点酷。”原来,她扮演的是一个击剑运动员。穿着一身白色清爽的击剑服,一手捧着击剑面具,一手握着“宝剑”,脸部表情十分严肃。赵薇说:“奥运会在中国举办是件既令人激动又很严肃的事情,而击剑又是一项看起来很惊险的运动项目,我当然不能嬉皮笑脸的。”收起笑容的赵薇看起来有些凶,她向记者透露,自己竟然还要在宣传片中和张信哲一较高下。看起来温文尔雅的张信哲面对眼前英姿飒爽的赵薇,直言:“我当然打不过她,她可是拍过功夫片的。”

  李冰冰:为奥运第一次打网球

  “偷偷告诉大家,我还真是第一次正式打网球。”虽然在《功夫之王》中被李连杰等称赞“打”得精彩,但拍了不少“打片”的李冰冰,打网球还是头一遭,要不是为了给奥运加油,大概她至今还没有时间和勇气去尝试吧。

  李冰冰说,最近自己和网球好像很有缘分,新拍的广告中有好几个打网球的镜头,而在奥运宣传片中选的也是网球。首次和网球亲密接触的她,姿势看起来很美,造型拗得不错,但球技实在不敢恭维,尚且不说接球技术如何,连发球都不能保证百发百中。她自己也有些不好意思:“刚开始是挥两拍子,大概能有一下是打到球的,准确一点地讲,在第十拍之后,基本上能保证击中率。”不过,她并不灰心,还自我安慰说人是在鼓励中成长的。通过这次拍摄宣传片,也让冰冰亲身体会了运动员的艰辛,“我打这几下就腰酸背痛、汗流浃背了,运动员每天要训练那么长时间,得留多少汗啊,金牌真的是运动员用血汗换来的。”

  李冰冰表示,自己虽然不能像运动员一样参加比赛为祖国争金牌,但可以通过一些日常生活中的小细节,来改善北京这个城市的市容,这也算是为奥运会出力了。她说:“哪怕是在路上捡起了影响市容的垃圾,或者改掉随地吐痰的习惯,多说‘你好’、‘谢谢’等文明用语,不乱穿马路,都算是对奥运做出的贡献。”李冰冰感叹,作为一个中国人特别是作为一个普通的北京市民,一定要在这最神圣的时期展示出中华民族的精神面貌和礼仪文明,希望自己的身体力行也能影响自己的粉丝,做一个好市民。

  导演曝光幕后故事:

  明星拗造型花了一整天

  这部央视电影频道打造的宣传片是由著名的“MV教父”林锦和担任导演拍摄完成的,片中共展现了田径、游泳、乒乓球、击剑、羽毛球等多个奥运会项目。全部由影视演员来扮演运动员。这不仅成了一次震撼的尝试,同样也是也一项艰巨的工作。为期六天的拍摄之后,导演林锦和回忆起来的第一句话就是:“第一天我简直想死!”

  林导告诉记者,演员毕竟对运动项目的标准动作、姿势、规则等不十分了解,而为明星们做示范的工作人员即使有很高的体育素养,也很难对奥运大项个个精熟。所以,头一天花了一整天时间给明星们纠正动作、培养运动感觉,这全靠拍摄所在的残奥会馆工作人员的帮助。林导透露,小品演员范伟踢足球的样子还挺帅,但最开始连停球都不利索,范冰冰扮演的是潇洒威风的马术好手,但除了能顺利穿上一身马术的运动服外,其他情况,范冰冰全都不了解。

  虽然遇到很多困难,但最后都克服了。在这部宣传片中,观众们将看到学武多年的王宝强展现柔道功夫,皮划艇运动员出身的邵兵缠上绷带练起拳击,有舞蹈基础的李小璐穿上体操服,佟大为更是泳装上阵,大秀蝶泳泳姿……24位一线明星借着这支宣传片,展现了鲜为人知的运动天赋,定能让观众耳目一新。

  被问及“谁是第一女主角?”,林锦和的答案是:“都是,也都不是。”林导表示,无论是赵薇、范冰冰、李冰冰三位各有天下的女明星,还是其他男女演员,他们都只是代言一个奥运项目,“在体育的世界里,没有哪一块金牌是比另一块更重的。”而林导透露,能够聚拢这么强大的阵容,不是因为片酬,只是因为奥运。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..