网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》戛纳抢风头 赵薇将“美丽”任务交给林志玲

《赤壁》戛纳抢风头 赵薇将“美丽”任务交给林志玲

2008-5-13 11:58:17 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

   为期12天的第61届戛纳电影节即将在明天盛大开幕。有份角逐金棕榈的中国电影只有贾樟柯《二十四城记》。但今年的戛纳电影节上,华语电影依然会是抢风头的一股势力。《一半是海水,一半是火焰》《停车》《牛郎织女》等华语电影都将一一亮相;《赤壁》也摆开了全球宣传的架势……早报记者已于昨日奔赴戛纳,全程报道此次电影盛会。

 

  《赤壁》:四个女人一台戏

  不参赛,不参展,甚至不走红地毯,但只放映10分钟片花的《赤壁》肯定会是本届戛纳电影节上最受关注的华语电影。
  三年前,在第58届戛纳电影节上,作为评委会成员之一的吴宇森透露了自己拍摄《赤壁》的雄心壮志。从好莱坞回归华语电影圈,吴宇森尝试古装武侠片,导演了华语电影史上最贵的古装片《赤壁》。因为后期制作等原因,此次戛纳电影节上,《赤壁》只放映片花。因为《赤壁》的上集连威尼斯电影节也赶不上,所以希望《赤壁》能够在三大国际电影节上进行一次首映的吴宇森,计划将《赤壁》的下集安排在明年年初的柏林电影节上放映。
  据悉,目前除了金城武外,《赤壁》的其他主要演员包括梁朝伟胡军张震林志玲赵薇佟大为在内都会现身戛纳。对林志玲与赵薇两位女演员而言,这是她们第一次在如此盛大的电影节上亮相,但她们似乎都不想太抢风头。林志玲目前虽然积极试穿礼服,但她坚持“希望走比较典雅的路线,其实‘性感’离我很遥远的,因为我是志玲姐姐嘛”。而赵薇干脆直接将“美丽”的任务交给林志玲,“这部戏里我是混在男人堆里的,根本不负责‘美丽’。”据了解,在18日启程赴戛纳前,赵薇将先在安徽拍摄《一个女人的史诗》,直到15日或者16日。至于在红毯上的礼服,赵薇彻底交给造型师:“目前他正在北京的商店里抓狂。”
  另据了解,还有两位重量级的美女也将为《赤壁》捧场。一位是梁朝伟的爱人刘嘉玲。两人这次携手戛纳行,为呼之欲出的“婚讯”增添了更多的神秘感。而另一位将出现在《赤壁》戛纳派对上的,是近期同样频传婚讯的杨紫琼。有消息表明,杨紫琼将在戛纳正式宣布她与吴宇森的多年拍档张家振合作开公司的相关事宜。

 

  《二十四城记》:只有两朵“厂花”

  贾樟柯对戛纳的初始印象来自《霸王别姬》,他说:“1993年我刚到电影学院读书的时候,那一年陈凯歌的《霸王别姬》获得了金棕榈。那个时候就觉得那是一座星城,和这座城市牵扯在一起的都是戈达尔特吕弗等等这样的大师级的人物,而一些在当今影坛最为活跃的大导演,比如达内兄弟、昆汀·塔伦蒂诺库斯图里卡等等也都会在那里展示他们的电影,当时根本没有想过自己几年后也能有机会去这样的地方。”
  成功跻身戛纳主竞赛单元,《二十四城记》肩负着为华语片争光的使命。但对贾樟柯而言,更希望自己片中的三代厂花扮演者———陈冲吕丽萍赵涛携手捧起戛纳的影后桂冠。不过据早报记者了解,此次与贾樟柯同赴戛纳的将只有两位“厂花”。因为要拍摄电视剧《天伦劫》,第一代厂花的扮演者吕丽萍将无缘戛纳。

  《一半是海水,一半是火焰》:任达华很操心

  挂着中国香港出品,内地导演刘奋斗的新作《一半是海水,一半是火焰》将出现在戛纳“一种关注”单元的蓝地毯上。对媒体而言,该片更大的看点或者在于第一次尝试监制工作的任达华。还在上海赶拍《一代宗师·叶问》任达华,自言将在18日左右启程赴戛纳。一方面,他会以演员的身份出席22日影片在戛纳的首映宣传活动。另一方面,任达华还将作为监制与法国片商协商该片在全球的发行问题。谈起转到幕后当监制,任达华说希望自己有次新的尝试。为什么选择“监制”内地的刘奋斗导演而不是香港导演?“我觉得刘奋斗是个非常好的导演。而且每个地方有不同的文化,我觉得刘奋斗导演能够把欧洲片的文化拍得非常好!”任达华表示。

  《停车》:张震尚不知能否“赶场”

  同样入围今年戛纳电影节“一种关注”单元的中国台湾影片《停车》,尽管导演钟孟宏是个新人,但他起用的演员张震、桂纶镁戴立忍等等都是在台湾知名度相当高的演员。影片将在当地时间23日举行首映宣传活动。不久前在上海走秀时,张震曾透露他完全没想到《停车》会入围戛纳,“这次去戛纳,行程基本都是跟着《赤壁》的时间走,所以现在暂时还不知道是否能挤出时间赶《停车》的宣传活动。”

 

 


 

更多林志玲写真:

林志玲 Chiling Lin 写真 #03 林志玲 Chiling Lin 写真 #05 林志玲 Chiling Lin 写真 #07 林志玲 Chiling Lin 写真 #11 林志玲 Chiling Lin 写真 #09

 

更多赵薇写真:

赵薇 Vicki Zhao 写真 #48 赵薇 Vicki Zhao 写真 #40 赵薇 Vicki Zhao 写真 #34 赵薇 Vicki Zhao 写真 #18 赵薇 Vicki Zhao 写真 #25

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-5-14 10:13:25
匿名 0

匿名

赵薇也谈得上漂亮吗

------------------------------

回复 (0)

2008-5-13 23:07:52
匿名 0

匿名

真会乱写,我就奇怪,赵薇那么能干怎么会比不上那个什么玲呢~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..