网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蒂埃里·弗雷莫专访:伊斯特伍德还年轻

蒂埃里·弗雷莫专访:伊斯特伍德还年轻

2008-5-13 13:29:49 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

蒂埃里·弗雷莫在戛纳电影节发布会上

 

  时光网讯 戛纳电影节明天就要开幕了,电影节主席蒂埃里·弗雷莫(Thierry Fremaux)接受了国外媒体的专访,就一些人们关心的问题回答了记者的提问。

 

  Q:是不是一些特定国家的电影要比其他地区的多一些?
  A:拉丁美洲的阿根廷、巴西和墨西哥,已经被证实是这片土地上电影工业最为活跃的国家,美国也像去年一样展示他们在电影方面的健康发展。欧洲也是如此,意大利在去年缺席戛纳之后回到了主竞赛单元。最大的惊喜出现在亚洲,像新加坡、菲律宾这样很少有电影入围戛纳的国家也出现了进入主竞赛单元的作品。

 

  Q:继《神秘河》之后,伊斯特伍德的新片又一次参加了戛纳电影节的主竞赛单元,让他复出是很困难的事情吗?
  A:不,事实上是他在4月的时候联系的我们,老伊想要参加主竞赛单元,要知道这可是冒着空手而归的风险的。克林特是一位真正的绅士,他还很年轻。


  Q:让《夺宝奇兵4》这样的好莱坞大片在戛纳放映合适吗?
  A:当然,电影就是电影,没有什么大片小片之说。戛纳的魅力就在于,既有数亿美元的大制作,也有像菲律宾的年轻导演拍摄的作者电影,电影是彼此保护的。而且不要忘了,《夺宝奇兵4》的导演是斯皮尔伯格,他是当今世界上最好的导演之一。

 

  Q:许多电影是最后一刻被选进来的,为什么呢?
  A:为了尽可能让我们的参赛名单是最好的。电影的制作已经和过去大不一样了,现在利用数字技术能够让后期制作有一个巨大的改观。你必须先发制人,并且保持冷静。事实上我们等了又等带来的结果就是我们等到了伊斯特伍德索德伯格查理·考夫曼詹姆斯·格雷卢奎西亚·马特尔。我们要证实这些电影在宣布入围名单前前几个小时能不能OK,所以把时间向后拖延了一周。

 

  Q:电影节会放映这些电影的最终版本吗?你会给那些还没有完成电影的导演制造压力吗?
  A:办电影节就是和每一年、每一届较劲。我们很少看到一部电影的最终版本,剪辑工作还没有完成,配乐是临时的,音效还没有加工、甚至还没有特效和研制人员名单。但是如果这些电影确定入围,他们就会加紧赶工。到时候所有的电影都会完成。

 

编译/柚子


(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-5-15 10:37:31

嗯嗯,问得不痛不痒,回答得也不痛不痒

------------------------------

回复 (0)

2008-5-13 22:14:43

戛纳等来一堆笔杆子超厉害的家伙。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..