网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影节尚未开幕 戛纳当地物价极速飙升

电影节尚未开幕 戛纳当地物价极速飙升

2008-5-13 15:26:55 来源:新浪娱乐 作者:伟江

海报徐徐拉开,戛纳电影节即将迎面来而

   戛纳电影节将于周三正式开幕,但人们已开始对戛纳物价飑升发出抱怨,大量电影明星和电影从业人员每年涌入戛纳都会使当地物价飑升。

  仅在卡尔顿酒店,电影节12天期间的香槟酒消费量就达1万瓶,一个高端别墅两周的租金达45000欧元、奢侈品专营店和租车店也会有大量现金收入。物价的飑升使一些当地人感到不快。

  组织者称,戛纳电影节去年共产生了2.5亿(3.86亿)美元的交易额,考虑到电影节的预算只有2000万欧元(半数为公共资金),这一成绩已相当不错了。在电影节期间,戛纳人口也将翻三倍至20万人,全天24小时都会有电影的宣传、派对和看片活动,多数现金流向客馆,宾馆12天的营业额占其年收入的百分之十五。戛纳拥有7500间客房,其中2300间是四星和宫殿式宾馆的客房。Mercure十字大道海滩酒店经理、当地宾馆业协会主席米歇尔-切维洛顿称:“这是世界上最美丽的展会。过去两年带来了很高的收入。”由于没有足够多的床位,远至尼斯的宾馆和地产经记人都表示可提供装修过的公寓。

  戛纳电影节住宿方面的负责人德莱拉尔德称,房间的高价格正造成市场需求下降。德莱拉尔德称:“就在电影节开幕前几天,我手头上还有不少可用的公寓。戛纳的住宿费用已太贵了。”由于价格每年都在上涨,房屋所有人拒绝低价出租公寓。德莱拉尔德的部门出价1800至3600欧元买下一室公寓电影节期间的租用权,出价45000欧元购买别墅电影节期间的租用权。

  得利者还包括从宾馆、电影节和活动组织者那里获得合同的服务商和食品供应商,以卡尔顿酒店为例,它每天要提供4000份饮食,它每天需要800公斤的龙虾和小龙虾。它在12天内要向客人提供25公斤鱼子酱、1万瓶香槟、30吨水果和蔬菜。

  步行街的豪华专卖店也在盼望电影节的开幕。电影节举办地“影节宫”销售和市场部经理洛特尔摩塞尔称,参加电影节的人士会在电影间空闲期间购物,特别是导演,不过,影星们不经常出来购物。时装公司瓦伦蒂诺、电影节金棕榈奖杯的制作者Chopard珠宝也是电影节的赢家,其它向影星们免费出租晚礼服和珠宝的大品牌也在电影节期间获得了免费宣传的机会。

  但并不是所有的戛纳居民都能从电影节中获利。当地饭店和咖啡馆协会主席吉奥瓦尼称:“由于电影节正变得越来越精英化,参加电影节的普通大众的人数减少,我们每年损失百分之十至十二的收入。我们的客户一直在抱怨没有机会与明星们接触。”不过,戛纳市政厅旅游事务负责人李纳尔德称,一直有人试图破坏聚会。他说:“有关电影节黄金时代已过的神话一直存在,戛纳电影节毕竟是世界上最大规模的电影节,参加电影节的人数每年都在增加。”电影节组织者称,31000位电影业工作人员申请参加今年的电影节,其中包括1000位编剧和导演、4000名发行商、5000名制片人、4000多名记者。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..