网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>尹丽川处女作《公园》北京首映 携新片《牛郎织女》赴戛纳

尹丽川处女作《公园》北京首映 携新片《牛郎织女》赴戛纳

2008-5-13 18:56:26 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

尹丽川心情不错

 

李佳回答问题

 

主创合影

 

  时光网报道 在即将开幕的第61届戛纳电影节上,中国青年女导演尹丽川将携其第二部影片《牛郎织女》参加“导演双周”竞赛单元,而她的第一部影片《公园》也即将于5月16日在北京同时上映。今天下午,《公园》在西单大悦城首都电影院举行首映式。

 

  《公园》描写了一个单身女儿与父亲之间感人而幽默的故事。特立独行的女儿,为了女儿婚事而奔波的老爸,表现了当代都市人群的真实处境。《综艺》影评人Derek Elley认为,《公园》用不动声色的简单手法拍摄剪辑,就连她让演员在长镜头中单纯演出,也很吸引人。

 

  虽然这是尹丽川的第一部电影作品,但是《公园》却已参加了国内外的多个电影节,是中国新青年影像最具实力的代表之一,积累了较高的国际知名度。该片被译为德语、日语、西班牙语在德国、日本、土耳其等国的电影节上展映,并入围莫斯科国际电影节正式竞赛单元,荣获第56届德国曼海姆电影节国际评论人大奖、评委会特别推荐奖,第2届土耳其丝路国际电影节最佳导演奖,及刚刚结束的第15届北京大学生电影节最佳处女作奖。更受到中国驻乌拉圭大使馆的邀请参加第26届乌拉圭国际电影节,并在该电影节上获得最佳影片和最佳编剧两大奖项。

 

  在首映仪式上,影片制片罗拉和导演尹丽川都表示,希望影片能够得到观众的喜爱,并且盼望云南影响出品的其他电影也能早日和观众见面。

 

  影片涉及到了父母对于儿女婚姻干预的问题,有记者向尹丽川和主演李佳提问,他们的父母是否也会为婚姻问题操心。尹丽川明确地表示不会,而李佳则坦言自己已经结婚四年,所以这样的问题也和她没什么关系。

 

  饰演父亲一角的是话剧演员王德顺,他在1985年创造了“造型哑剧”这一世界上唯一的哑剧种类,从事话剧表演已经30余年。他说,这样一部节奏缓慢、主题又略显沉重的电影能够受到大家的欢迎,让他很感动,也十分感谢观众坚持看完了影片。

 

图文/柚子

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..