网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳电影节今开幕 法国公司高价买下《二十四城记》

戛纳电影节今开幕 法国公司高价买下《二十四城记》

2008-5-14 9:27:50 来源:上海青年报 作者:瞿婧宇 徐佳

第61届戛纳电影节今日正式拉开帷幕。虽然入围主竞赛单元的只有《二十四城记》一部,但华语电影却不会放过这个向国际最有实力的电影公司、发行公司推销的机会。除了奔利益而去的电影,王家卫也受戛纳的邀请,献出自己的《东邪西毒》终极版。

 

《二十四城记》:目标金棕榈

昨天,从西河星汇公司传出消息,贾樟柯的《二十四城记》已经被法国MK2公司以近八位数的高价买下海外发行权。作为主竞赛单元唯一入围的华语片,《二十四城记》担负的最大任务,就是拿奖。自陈凯歌之后,至今还没有华人导演再次获得金棕榈。

5月17日,《二十四城记》将在戛纳举行首映。参加国外电影节,争奖,卖片,用口碑促进全球尤其是国内票房,已经成为贾樟柯影片独特的模式。该片制片人周强表示,只因为入围戛纳,就已经让很多发行公司找到了他们:“实际上,我们更看重戛纳电影节的平台,3000多家媒体将会在短时间内给予竞赛单元影片最大程度的曝光和宣传,世界上最有实力的电影公司和发行公司都会紧盯戛纳。”

作为影后的有力争夺者之一,赵涛已经于前天早上启程前往法国,提前去落实自己的礼服,成为了最早抵达戛纳的剧组成员。据了解,赵涛此次将穿上中国制造的XanderZhou礼服。而导演贾樟柯将于今天或明天启程。

 

《赤壁》:图的是拉风

除了《二十四城记》之外,戛纳再也没有比《赤壁》更拉风的华语影片了。除了被传与导演闹翻的金城武,这部群星闪耀的吴宇森大片倾巢出动,梁朝伟胡军张震林志玲赵薇佟大为将全部现身戛纳。不仅如此,还将在19日举行一场盛大的晚会,席间将只播放10分钟的片花。

据制片人张家振说,目前该片全球预售已基本完毕,只有德国和意大利的版权还在商谈中。既然卖片已经卖得差不多了,《赤壁》此次超大规模亮相戛纳,也许图的就是一个“拉风”,为7月的上映造势。据悉,该片也已经定下了中国市场3亿元的票房目标。

 

《画皮》:为了卖片

虽说影片至今未完成后期无法参展,但《画皮》和《梅兰芳》却不能错过戛纳这么好的卖片平台,两部今年的大制作都会在戛纳搭起展台。其中,《画皮》的主演之一赵薇因为《赤壁》将前往戛纳,借此机会她还可以为《画皮》吆喝一番。而《梅兰芳》的导演和主演都将缺席。

此前,《梅兰芳》已经高价卖出了日本和韩国的版权,此次前去主要的眼光放在了欧洲市场。而《画皮》的宣传方含蓄地表示:“在戛纳,《画皮》会有重要成果。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-5-14 15:08:49

比较期待《赤壁》

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..