网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯闻地震心碎 陈建斌家在重庆取消戛纳行

贾樟柯闻地震心碎 陈建斌家在重庆取消戛纳行

2008-5-14 9:10:24 来源:新浪娱乐

贾樟柯 Jia Zhangke 写真 #01

贾樟柯

 

  四川爆发地震,在成都取景拍摄《二十四城记》的导演贾樟柯说:“虽然在成都我的朋友们都没事儿,但看到都江堰的学生们伤亡的报道,我的心都快碎了。”

  《二十四城记》是即将揭幕戛纳电影节唯一入围竞赛的华语片,以成都过去某封闭兵工厂变成现代大厦的变化为背景,在成都实地拍摄,前天(5月12日)爆发地震,贾樟柯立刻联络成都的朋友、工作人员、为影片做采访的人,一时电话不通,令他心急如焚,昨天陆续传来信息,知道大部分的朋友都平安,片中出现的24城大厦没被震塌,让贾樟柯稍微宽心,但看到更多灾区报道,令他的心又揪在一块。

  贾樟柯在电话中说:“拍摄前我在四川多处勘景,虽然没去汶川,但去过都江堰,对当地一些小学生的可爱笑脸至今难忘。如今都江堰灾情严重,好多学校都被震塌,想到那些学生们现在不知道怎么了,我的心情格外的沉重。”

  已确定的戛纳之行不容耽误,贾樟柯今天从北京出发,但有些工作人员无法同行。他说:“原本要去戛纳的男主角陈建斌的家在重庆,他们夫妻俩和一些在四川有亲友的工作人员,因为放心不下老家,决定取消行程。”

  记录历史变迁的《二十四城记》,因为这次四川地震有了更重要的意义,贾樟柯说:“影片呼应现实,每个世代都有苦难,而今这场无法避免的天灾,更能显现中国人克服灾难的坚强。”

 


(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..